中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林到党建联系点调研指导工作
2021-06-14 12:24:31   来源:中国有色金属报    点击:

  6月11日下午,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林到党建联系点——中国爆破行业协会调研指导工作。有色协会党委常委、副会长王健参加调研。

  葛红林一行现场察看了爆破协会党员活动室和协会办公环境,察看了党建读书角和党建工作资料。在认真听取爆破协会党支部开展党建工作和党史学习教育情况的汇报后,葛红林对爆破协会党支部的工作给予肯定。他指出,中国爆破行业协会党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,认真抓好思想建设、组织建设、廉政建设和自身建设,积极推进党建工作和中心工作、业务工作深度融合,有力地促进爆破协会“三服务”工作上新台阶。爆破协会党支部工作扎实、富有特色,总的来看,一是党支部班子坚强有力,有一支好的党员队伍。15名职工全部是党员,覆盖率100%。二是自觉用党的科学理论武装头脑。注意及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神。三是基层组织建设开展得扎实规范。四是党史学习教育开局良好,进展顺利。

  葛红林要求,爆破协会党支部要紧紧围绕庆祝建党100周年这一主线,切实做好下一步工作。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“第一议题”制度,及时抓好习近平总书记最新重要讲话精神的学习贯彻。二是扎实开展党史学习教育,将党史学习教育与为爆破行业企业、会员单位服务结合起来。要充分挖掘爆破协会和行业的教育资源,通过选树先进典型,用身边事教育身边人;定期组织党员干部就近就便到红色基地接受教育,开展丰富多彩的教育实践活动,推动党史学习教育走深走实走心。三是切实开展好“我为群众办实事”实践活动。要进一步广泛深入地征求广大党员、群众的意见建议,找准制约本单位发展的难点问题和职工群众“急难愁盼”;要聚焦单位长远发展,聚焦群众反映集中的共性需求,聚焦涉及职工群众切身利益,坚持务实态度,研究制定切实可行、惠及群众的具体措施,用心用情用力解决好单位的困难事、群众的烦心事,保障职工权益,凝心聚力,增强职工群众的获得感幸福感安全感,推动爆破协会的改革发展。四是做到廉洁自律。党支部班子要发挥表率带头作用,做到警钟长鸣,认真落实各项纪律规定,要把严管与厚爱结合起来,抓好党员队伍建设。五是积极探索,努力推动党建工作创新发展。积极开展“行业协会党建双创活动”,结合爆破协会特点,创新党建活动形式和载体,通过创新党建工作方式、创建协会党建品牌,来激发党建工作活力和创新动力,进一步增强党组织的吸引力和影响力。(尚英慧)

相关热词搜索:

上一篇:安全生产打基础 文明施工创品牌 中国二十冶珠光里程花园项目部多措并举提高安全管理水平
下一篇:共绘“十四五”高质量发展最大同心圆 矿冶集团召开民主党派和归国留学人员座谈会