中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会与刚果(金)驻华大使馆举行会谈
2021-06-25 09:12:47   来源:中国有色金属报    点击:

\

  6月24日,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星在刚果(金)驻华大使馆与临时代办、全权公使南比·卡亚贝·瓦朗坦(Numbi Kayembe Valentin)会谈,双方就推进中刚有色金属领域合作进行交流。

  贾明星表示,刚果(金)铜钴资源丰富,中国有色金属行业企业在刚已经成功实施了30多个矿山及冶炼项目,并取得了较好的经济效益和社会效益。尽管如此,在项目经营、外汇管理、税收等方面仍存在一些问题,2020年,新冠肺炎疫情也给企业的海外项目带来了新的困难。建议在双方合适的时机召开中刚有色金属投资圆桌会议,听取刚方投资政策解读,交流并切实解决中资企业面临的困难,最终实现双方共赢。

  瓦朗坦谈到,他本人见证了中国的改革开放,实实在在看到了中国翻天覆地的变化。刚果(金)新政府确信,学习中国政府“为人民谋幸福”初心,利用本国丰富的自然资源,借助中国力量,为刚果(金)实现经济发展,人民谋求幸福,最终带动非洲发展。在刚投资的有色企业确实会遇到一些问题,使馆愿意与协会一道,了解中资企业诉求并协助解决。

  贾明星感谢使馆的支持,他强调,在刚开展矿业投资,有助于增加当地就业和税收,中国有色企业愿意也有责任为刚果(金)人民作出贡献。同时,实施项目的本质一定是互利共赢,只有切实解决了企业的困难,企业有回报,才能利于项目开展,进而带动当地经济发展。

相关热词搜索:

上一篇:驰宏青海鸿鑫知识产权实现零的突破
下一篇:最后一页