中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有色协会党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-26 09:29:43   来源:中国有色金属报    点击:

\

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进协会系统党史学习教育走深走实,强化广大党员的党性意识,增强党员的荣誉感、归属感和使命感,激发广大党员干事创业热情,为建设具有全球影响力的世界一流行业协会贡献力量,6月24日,中国有色金属工业协会党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

\

  协会党委书记、会长葛红林出席会议,并为有色协会系统8名“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。协会党委副书记、纪委书记范顺科主持会议,有色协会党委常委贾明星、王健、段德炳,协会系统“光荣在党50年”纪念章获得者代表季永康、姚隆卿、吴庆宏、马喆源、边可正、金延石、徐山都、齐文秀,协会所属单位党委主要负责人,本部各部室党支部书记和青年党员代表,共计60多人参加纪念章颁发仪式。仪式后,在葛红林的带领下,参加仪式的全体党员同志庄严重温了入党誓词。

  有色协会党委指出,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀,是对老党员历史功绩的充分肯定,是全党对老党员的礼敬尊崇,也是广大青年党员传承红色基因的一次精神洗礼。

  有色协会党委指出,这些老党员老同志们过去都在有色战线不同的工作岗位上,作出了各自应有的贡献,取得了不平凡的成绩,他们用50多年的无悔奉献,践行了入党初心,践行着入党誓言。

  有色协会党委要求,协会广大党员干部要始终铭记老党员老同志的辛勤付出和突出贡献,把老党员老同志身上的好传统、好作风学习好、传承好、发扬好,接好“红色”接力棒,不断续写有色行业高质量发展、建设一流协会的崭新篇章。希望老党员老同志们保重身体、老有所乐、老有所为,一如既往关心支持协会发展,多为协会发展建言献策。

  有色协会系统荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员共有42名。出席纪念章颁发仪式的老党员非常激动,纷纷表示,荣获“光荣在党50年”纪念章,深切感受到了党中央对老党员的高度重视和亲切关怀,增强了作为一名共产党员的荣誉感、归属感、使命感。大家一致表示,要进一步加强学习,继续发挥好老党员的先锋模范作用,继续发挥余热,积极支持有色协会的工作,为有色行业高质量发展贡献力量。

  协会党委要求,纪念章颁发仪式举行后,协会系统所属各单位党组织主要负责人,要分别采取上门走访等形式,在“七一”前,为其他34位老党员颁发纪念章。

相关热词搜索:

上一篇:有色协会党委召开“庆祝建党100周年”主题征文活动表彰会
下一篇:习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩