中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

刘祥民会见中国有色金属工业协会党委副书记范顺科一行
2021-07-21 09:15:12   来源:中国有色金属报    点击:

\

  7月16日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民在集团总部会见中国有色金属工业协会党委副书记范顺科一行。双方围绕中铝集团现阶段生产经营、铝加工产业及碳达峰碳中和工作开展情况和中国铝工业未来高质量发展进行深入交流。中铝集团党组成员、副总经理董建雄,中国有色金属工业协会副秘书长杨云博出席会谈。

  刘祥民对范顺科一行的到访表示欢迎,对中国有色金属工业协会为中铝集团提供的支持表示感谢。他表示,中铝集团坚决贯彻落实党中央要求,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育各方面,同落实集团“十四五”规划重点任务、推动高质量发展结合起来,以新发展理念为引领,抢抓市场机遇,深化提质增效,各项经营指标均创下2008年以来同期最好水平,为“十四五”开局奠定了坚实基础。中铝集团将坚持科技创新,以全要素对标为抓手,以高端制造为着力点,聚焦提升产品创新能力,积极推动铝加工行业发展,坚持服务国家战略,促进企业间合作共赢,坚定打造具有全球竞争力的世界一流有色金属企业的战略目标和信心,为实现碳达峰碳中和目标、促进行业高质量发展贡献中铝力量。希望中国有色金属工业协会一如既往地给予中铝集团指导与帮助,共同在碳达峰碳中和产业政策方面加强研究,协助解决企业实际困难。

  范顺科对中铝集团在促进有色金属行业合作交流方面作出的努力表示感谢,对中铝集团高质量发展成就表示赞赏。他表示,中铝集团作为国家重大工程、重大战略的保障者,产业链安全的维护者,对标一流、实现一流的践行者,在创新方面起到了引领示范作用,在铝加工产业发展、构建双循环新发展格局方面作出巨大贡献。希望中铝集团继续在创新方面起到引领示范作用,坚持产业链向智能化发展不动摇,打通产业链“卡脖子”技术,发挥行业示范引领作用。中国有色金属工业协会将继续与中铝集团加强沟通交流,努力解决企业实际困难,积极推进行业高质量发展,推动实现碳达峰碳中和目标。

  中国有色金属工业协会、中铝集团相关部门负责人,中铝股份、北京安泰科相关负责人参加会谈。

相关热词搜索:

上一篇:“猴哥”显威力——记彝良驰宏“十优员工”侯玉祥
下一篇:铜冠池州公司:赶考在路上