中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

贾明星到北方矿业有限责任公司调研
2021-08-26 08:51:15   来源:    点击:

\

  8月19日,中国有色金属工业协会副会长、中国有色金属国际产能合作企业联盟执行主席贾明星带队调研北方矿业有限责任公司,与中国北方工业有限公司副总裁、北方矿业有限责任公司党委书记、董事长陈德芳一行就公司业务情况、企业海外业务碰到的困难进行会谈交流。

  陈德芳谈到,北方矿业以铜钴金属为核心开展海外资源项目,在实施一系列成功项目后,在当今复杂大变局下,公司以十四五规划为指引,将继续发挥自身独特竞争力,以铜钴资源为基础,聚焦国家需要的资源拓展业务。目前海外项目也面临困难,比如项目所在地大多经济落后,基础设施难以达到正常运营需求,加上新冠疫情带来的医疗及防控压力,希望联盟在促进中方与刚果(金)的关系、协调各行业合力出海,疫情下海外项目人员往来、海外医疗实施等方面积极发挥作用。

  贾明星表示,感谢北方矿业对协会、对联盟的支持。中国的资源禀赋决定了开发海外资源是我们的必由之路,目前的海外投资项目也显示出中资企业大部分的项目都在不发达地区,作业条件艰难困苦。北方矿业依托自身优势,为中国的海外资源开发及国家外交作出了相应贡献。联盟的使命就是为行业为企业服务,了解企业的困难和诉求后,将及时向外交部、发改委等相关部门反映中资有色企业在海外的总量,体现行业的价值,全力为企业排忧解难。

\

  双方还就碳排放、行业科技及新能源等话题进行交流,并参观了中国北方工业有限公司40周年发展成就展。

  北方矿业积极响应国家“一带一路”倡议,加快国际业务布局,积极服务于国家战略、国家资源安全和经济发展,推进重点项目实施,在非洲中部、南部等地区拥有铜钴、黄金、铂钯矿多个矿产资源项目。

  北方矿业有限责任公司总经理马卫国,运营计划部、贸易部、设计研究院,以及协会国际合作部、有色国际产能合作联盟秘书处相关人员参加了上述活动。

相关热词搜索:

上一篇:【镍国际论坛】电动汽车充电设施发展前景广阔
下一篇:8月26日长江有色金属现货上午快讯