中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见中国期货业协会会长洪磊一行
2021-11-09 20:04:28   来源:中国有色金属报    点击:

\

  11月5日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见中国期货业协会党委书记、会长洪磊一行。双方围绕促进有色行业保供稳价、提高行业风险管理水平、强化产融合作等方面进行深入交流。

  葛红林对洪磊一行的到访表示欢迎。他指出,长期以来,有色协会与期货业协会一直保持着良好的合作关系,尤其是在市场调研、行业培训、信息交流、课题研究等方面开展的多项产融合作,对提高有色行业的风险管理水平和市场竞争力发挥了积极的作用。下一步,有色协会将继续与期货业协会深入合作,在推动保供稳价、提高风险管理水平、完善价格机制等方面加强交流与互通,为服务政府、行业和企业共同发挥好作用,推动有色金属期货市场健康发展,为促进我国有色金属工业高质量、可持续发展作出更大的贡献。

  洪磊简要介绍了期货协会的基本情况,并对有色协会长期以来的支持表示感谢。他表示,作为政府与期货公司间的桥梁纽带,期货业协会一直秉持期货市场公开、公平、公正的原则,维护期货业的正当竞争秩序,保护投资者的合法权益,为期货业发展做好服务。我国有色金属行业是最早进入期货市场的行业之一,在期货市场中具有较高的定价话语权。有色协会作为有色金属行业内的重要平台,对期货业协会的发展提供了极大的支持和帮助。希望双方继续加强交流与合作,共同加强金融与有色行业的产融结合,推动产业做好保供稳价工作,为促进我国期货市场健康发展和提升国际竞争力贡献力量。

  中国有色金属工业协会党委常委、副会长王健,中国期货业协会党委委员、副会长王颖等相关人员参加座谈。a

相关热词搜索:

上一篇:11月9日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:最后一页