中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会铟铋锗分会二届六次理事会召开
2021-11-24 20:06:50   来源:中国有色金属报    点击:

\

  11月24日,中国有色金属工业协会铟铋锗分会二届六次理事会在湖北武汉召开。会议的主要任务是,分析当前铟铋锗行业发展形势,全面总结分会工作,齐心协力、凝聚共识,共同迈向新的征程。

  中国有色金属工业协会稀有稀土金属咨询与协调部处长何青、中国有色金属工业协会铟铋锗分会秘书长冯君从、中国有色金属工业协会会员部处长吴桐、中国有色金属工业协会组织人事部处长赵文嫣出席会议。中国有色金属工业协会副秘书长、稀有稀土金属咨询与协调部主任、铟铋锗分会副会长胡德勇主持会议。

\
胡德勇主持会议

\

  会上,吴桐宣读了《中国有色金属工业协会同意召开铟铋锗分会二届六次理事会的批复》与《中国有色金属工业协会第四届常务理事会第二次会议关于调整和设立分支机构的决议》;冯君从作了题为《把握时代大势 坚定发展信心 共同推进铟铋锗行业迈上高质量发展新台阶》的工作报告,重点从当前形势和有色金属行业运行情况、铟铋锗行业运行情况、分会成立以来铟铋锗行业发展和工作回顾、我国铟铋锗行业未来发展的基本判断等方面进行了分析总结,并对铟铋锗分会会费使用情况作了说明。

\
冯君从作分会工作报告及会费使用情况说明

  冯君从在报告中指出,过去几年,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,铟铋锗骨干企业勇于担当,敢于创新,不断加强关键材料生产技术攻关,努力扩大下游应用,国内产业结构得到完善与优化,消费呈现持续增长趋势,行业整体呈现稳中向好的态势。其中,铟消费保持乐观,价格逐步走出低谷;铋价企稳回升,行业格局发生变化;锗价格明显上涨,产业发展更加协调。

  冯君从表示,铟铋锗分会作为连接行业企业的桥梁与纽带,从2009年成立铟业分会,2012年更名成立铟铋锗分会,至今已经是第12个年头。这十几年来,分会与铟铋锗行业共成长,亲身体会到了行业的四点进步。一是技术进步推动产量持续提高;二是产业结构不断优化;三是产业链水平不断提高;四是优秀企业脱颖而出,铟铋锗行业的科技实力、资本实力得到不断提升。

  从对我国铟铋锗行业未来发展的基本判断看,冯君从表示,通过技术进步提高稀散稀贵金属回收率,增加废旧物料的循环回收将越来越重要。只有寻找到更好的技术,不断降低成本,使更低品位的资源得到充分利用,才能保证供应链安全,才能鼓励下游行业大胆应用。冯君从预计,“十四五”期间,铟铋锗市场价格中枢将高于“十三五”期间。

  冯君从在最后总结中表示,铟铋锗分会将同镓硒碲分会一道合并成立稀散金属分会,新的分会将继续坚持服务政府、服务企业、服务行业的根本宗旨,不断加强自身能力建设,使稀散金属分会真正成为政府信得过、企业离不开、行业有影响的社会组织。

  会议表决通过了《中国有色金属工业协会第四届常务理事会第二次会议关于调整和设立分支机构的决议》,撤销铟铋锗分会和镓硒碲分会,合并成立稀散金属分会。

  分会39名理事单位代表及相关人员参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色金属工业协会镓硒碲分会一届七次理事会召开
下一篇:有色协会铜业分会三届一次理事会暨换届会召开