中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林2022年新年献词
2021-12-31 21:15:52   来源:中国有色金属报    点击:

全国政协常委,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林2022年新年献词

  同志们、朋友们:

  日月其迈,岁律更新。2022年新年即将来临,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表中国有色金属工业协会,向有色金属行业全体干部职工和家属、向关心支持有色金属工业发展的各级领导、向海内外业界同仁和朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  2021年,是中国共产党建党一百周年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过扎实开展党史学习教育、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,有色协会与全行业一道凝心聚力、务实笃行,取得了高质量发展的新成效,实现了“十四五”良好开局。

  2021年,面对国内外新冠疫情和复杂的外部环境等多重冲击,全行业认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步巩固了向稳向好的发展态势。我国有色金属总产量突破6000万吨大关后继续保持平稳增长,固定资产投资总额实现正增长,规上有色金属企业实现利润创历史新高,绿色低碳转型升级,保供稳价成效显著,改革创新稳步推进,国际竞争力、抗风险能力日益增强。

  围绕行业发展大局,中国有色金属工业协会在国资委党委的领导下,积极发挥全国性工业行业协会的正确作用,不断强化党建引领,坚持党建工作与业务工作深度融合,以党建促进协会治理能力建设与一流行业协会建设,取得了积极成效。协会充分发挥桥梁纽带作用,主动对接国家战略需求,聚焦行业企业共性诉求,在保供稳价、绿色低碳、科技创新、资源安全、国际交流与合作等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在落实党中央作出的碳达峰碳中和的重大战略部署上,协会顺势而谋,围绕产业绿色发展,构建绿色低碳循环发展的产业体系开展了大量工作。

  2022年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议要求,围绕更好地发挥协会的正确作用,更好地提升“三服务”水平,坚定信心,进一步推进协会改革发展;运用好党史学习教育成果,聚焦“十四五”规划发展目标和主要任务,稳字当头,稳中求进,积极应对“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力,加快建设具有全球影响力的世界一流行业协会,努力为建成有色金属工业强国作出更大的贡献。

  大江大河奔腾向前,时代潮流势不可挡。追逐梦想,我们勇毅笃行;叩问初心,我们任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结拼搏、开拓进取,以更好的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  祝同志们、朋友们新年快乐!

相关热词搜索:

上一篇:国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词
下一篇:最后一页