中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见中国国际经济交流中心副理事长常振明
2022-07-21 17:21:33   来源:中国有色金属报    点击:

\

  7月20日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见中信集团原董事长、中国国际经济交流中心副理事长常振明一行。双方就有色金属矿产资源安全保障研究展开深入座谈交流。协会党委副书记范顺科等陪同座谈。

  葛红林首先对常振明一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了协会的主要工作。他表示,有色金属是国民经济和国家安全的重要基础原材料,保障有色矿产资源安全意义重大。当今世界正经历百年未有之大变局,加强有色资源国际战略布局研究尤为重要,要加快“走出去”的步伐,优化境外投资结构和布局,增强我国有色矿产资源全球保障能力。要加强国别政策研究和海外人才培养,借鉴国外先进经验,提升我国海外有色矿产开发与利用项目的运营管理水平。要强化协同合作,构建企业命运共同体,共同推进国际产能合作,提升我国有色矿产资源全球供应链的安全性和稳定性,为我国有色产业持续、健康、稳定发展保驾护航。

  常振明简要介绍了中国国际经济交流中心的基本情况。他表示,中国国际经济交流中心主要负责开展国际、国内重大问题研究,为政府部门提供智力支持。中国有色金属工业协会作为政府、行业与企业间的桥梁与纽带,发挥自身独特优势,一直以来,为政府科学决策提供了重要建议和参考。中心对本次座谈高度重视。在此次座谈中,双方就有色矿产资源安全保障研究展开了充分的沟通和交流,中心参会人员受益匪浅。

  中国有色金属工业协会有关部门负责人参加会见。

  (文字:李开颜 图片摄影:李铮)

相关热词搜索:

上一篇:7月21日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:习近平向世界青年发展论坛致贺信