中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

2022年再生有色金属产业科技工作交流会在中铝国际长沙院召开
2022-08-01 09:01:53   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,2022年再生有色金属产业科技工作交流会在长沙院召开。会议由中国有色金属工业协会再生金属分会主办,长沙有色冶金设计研究院有限公司、中色科技股份有限公司与湖南省循环经济协会协办。本次会议围绕“再生发展、科技担当”的主题,邀请了中铝国际工程股份有限公司、湖南自贸区长沙片区、衡阳市有色金属产业链推进办公室、汨罗循环经济产业园、中南大学、长沙理工大学等20余家再生金属产业相关的政府产业园区、行业协会、高校、科研院所及企业到会共商再生金属产业发展前景。

\

  会上,中国有色金属工业协会再生金属分会发布了会员单位研发需求和协会重点引导研发方向,60多位参会代表紧紧围绕“再生发展、科技担当”的大会主题畅所欲言,开展了热情洋溢的讨论,并初步提出了建立再生金属产业产学研合作机制的思路和建议,拟在岳麓山国家大学科技城设立“再生有色金属产业科研基地”。

  本次会议是一个高起点、广范围的交流会议,将有助于促进我国再生有色金属的内涵式高质量发展,将有助于推动我国再生有色金属“政产学研用”创新合作、产业科研基地的建立和再生有色金属技术水平的提高,对促进我国再生有色金属行业发展具有重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军95周年 习近平出席
下一篇:东轻纪委党风廉政教育工作纪实