中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

范顺科会见河南豫联能源集团党委书记贺怀钦、董事长崔红松一行
2022-08-02 19:42:47   来源:中国有色金属报    点击:

\

  8月1日,中国有色金属工业协会党委副书记范顺科在协会本部会见中国有色金属工业协会副会长、河南豫联能源集团有限责任公司党委书记贺怀钦,董事长崔红松,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超一行。双方就推动河南豫联能源集团发展展开座谈交流。

  范顺科对贺怀钦一行的到来表示欢迎,对河南豫联能源集团完成债务重整和2022年上半年取得的优秀业绩表示祝贺。范顺科介绍了铝行业及下游制品领域运行情况和特点,研判了未来发展趋势和着力点,并结合河南豫联能源集团实际,对集团发展提出了五点建议:一要坚持低负债稳健运营,积极筹划集团资产整体上市;二要立足板带箔市场需求趋势,专注并深耕某一产品领域,实现特色化发展;三要充分发挥四川广元水电铝优势,积极延伸产业链条,服务“双碳”目标战略;四要稳固细分市场龙头优势,壮大规模体量,争当制造业单项冠军企业;五要坚持科技创新,谋划重要项目,培育集团发展的根本动力。他表示,感谢河南豫联能源集团一直以来对协会和铝行业工作的大力支持,希望集团与协会继续保持良好合作关系,双方共同努力,持续推动集团实现稳步发展。

  贺怀钦对协会一直以来的支持表示感谢。他表示,河南中孚实业股份有限公司和河南豫联能源集团有限责任公司分别于2021年三季度和2022年一季度完成债务重整。2022年以来,河南豫联能源集团电解铝及铝加工板块表现强劲,助力集团上半年实现历史最好业绩。然而,全球经济形势、经贸环境及铝价异常波动等因素也给集团下半年生产经营带来了挑战。他对范顺科向集团发展提出的建议表达了充分感谢和高度认同,并表示,将进一步加强与协会之间的沟通联系,在集团各项业务建设上更好发力。

  中国有色金属工业协会有关部门负责人参加会见。(李开颜)

  本报记者 李铮/摄影

相关热词搜索:

上一篇:段德炳会见中国稀土集团副总经理胡谷华一行
下一篇:8月3日长江有色金属现货上午快讯