中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

段德炳会见四川省钒钛钢铁产业协会高级顾问张邦绪一行
2022-08-04 08:47:04   来源:中国有色金属报    点击:

\

  8月2日,中国有色金属工业协会副会长段德炳在协会本部会见四川省政府参事室特约研究员,四川省钒钛钢铁产业协会党支部书记、高级顾问张邦绪一行。双方就推动四川省钒钛产业发展展开座谈交流。

  段德炳欢迎张邦绪一行的到来。他表示,钒钛是国家重要战略资源,在国家重大工程项目建设中扮演着不可替代的作用。近年来,随着钛产业链不断延长,钛民品市场稳步扩大;储能产业的迅猛发展也有望为钒电池产品带来广阔前景。可以说,钒钛产业正站在时代的风口。四川省具有发展钒钛产业的优良基础。希望四川省钒钛钢铁产业协会能够把握自身定位,发挥协会作用,推动四川省钒钛产业高质量发展。有色协会将一如既往地支持四川省钒钛产业,也希望双方加强沟通合作,共同推动我国钒钛产业在更好、更健康、更可持续的道路上前行。

  张邦绪介绍了四川省钒钛产业运行情况。他表示,四川省攀西地区是我国钒钛磁铁矿的主要产地。近年来,四川省加大钒钛产业扶植力度,在政府和行业企业的共同努力下,产业发展迅速,产业集群建设取得明显成效。目前,四川省已建成钛全产业链,并瞄准钒电池这一潜力产品,开展相关项目。未来,希望与有色协会进一步加强联系,推动四川省钒钛产业更好发展。

  中国有色金属工业协会有关部门负责人参加座谈。(李开颜)

  本报记者 叶倩/摄影

相关热词搜索:

上一篇:8月3日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:心心专一艺 事事在一工——记中钨高新优秀共产党员刘冠宇