中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

2022华南国际铝工业展览会在佛山开幕
2022-08-10 19:09:11   来源:中国有色金属报    点击:

  8月10日,备受关注的2022华南国际铝工业展览会在“中国铝材之都”广东省佛山市开幕。来自全国的近300家铝行业翘楚和新秀携新技术、新产品和新应用盛装参展。运载火箭用铝合金锻环、红灯笼造型铝合金幕墙、全铝车身骨架、铝合金百叶窗、铝合金食品盖箔、电池软包用铝箔等铝行业热点产品缤纷呈现,闪耀大湾区。

  本届展会由励展博览集团举办、中国有色金属加工工业协会协办。

  中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国工程院院士、北京工业大学校长聂祚仁,中国铝业集团高端制造股份有限公司副总裁蔡峰,山东宏桥新型材料有限公司副总经理、山东省铝业协会副会长兼秘书长赵前方,南山集团南山控股总经理宋昌明,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超,河南明泰铝业股份有限公司总经理刘杰,励展博览集团大中华区总裁郑智生等出席开幕典礼。

\
2022华南国际铝工业展览会开幕

\
2022华南国际铝工业展览会开幕

  励展博览集团大中华区高级副总裁张岚致开幕欢迎辞。她表示,佛山市是全国制造业转型升级的重点综合试点城市,也是大湾区重要节点城市。本次展会旨在依托佛山市良好的商业环境和政策优势,促进铝加工行业商贸洽淡,并聚焦汽车、消费电子、包装、家电等多个主要应用端,打造铝加工产业发展的新增长点。

  范顺科、刘杰、马文超、宋昌明、赵前方、蔡峰、聂祚仁、郑智生进行开幕剪彩,并于开幕典礼结束后,到中国铝业集团有限公司、中国宏桥集团有限公司、河南明泰铝业股份有限公司、南山集团有限公司、丛林铝业科技(山东)有限责任公司、河南中孚实业股份有限公司、河南龙鼎铝业有限公司、万基控股集团有限公司等商展的展位进行巡展,详细了解我国铝加工工业全产业链的最新技术与应用,以及铝加工工业和再生铝工业的融合发展情况。

\
范顺科等嘉宾试坐中国宏桥集团有限公司展位的智能无人巴士


\
范顺科等嘉宾了解中国铝业集团有限公司建川博物馆综合陈列馆铝合金双层网壳结构项目

\
中国铝业集团有限公司展出运载火箭用铝合金锻环

  展会期间,还举办了第九届铝包装与可持续性论坛、消费电子用铝技术发展趋势论坛、华南铝加工转型升级研讨会、汽车轻量化工艺技术及相关材料创新应用论坛——新能源汽车专场、第二届再生铝产业链绿色协同发展论坛等5大专题论坛,开设了“双碳”再生铝专区、铝包装公益专区、汽车轻量化创新成果展示区等3大特色专区,并为帮助我国铝加工企业和海外采购商开拓新商机开展了海外买家在线商贸对接会。(李开颜 王爱慧)

相关热词搜索:

上一篇:“自己搞”和“走出去”——记中国工程院院士、矿冶集团首席科学家沈政昌
下一篇:为中国铝工业由大变强贡献力量2022年中国铝加工产业年度大会召开