中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

段德炳一行走访调研国家电投铝电公司
2022-08-13 16:21:42   来源:有色新闻    点击:

\

  近日,中国有色金属工业协会党委常委、副会长段德炳一行到国家电投铝电公司调研并进行座谈交流,了解企业生产经营发展情况,听取企业对有色协会的工作意见和建议。中国有色金属工业协会副秘书长兼稀有稀土部主任胡德勇,副秘书长兼组织人事部主任戴山,及铝电公司董事会秘书李心涛,宁东分公司党委副书记、工会主席杨阳陪同走访调研和座谈。

  段德炳一行先后到宁东分公司电解车间、供电车间和铸造车间走访调研,实地参观了各车间生产工作和设备运行情况,对电解铝的生产流程及销售情况进行了解,各车间负责人对生产工艺及流程作了详细讲解。

\

  座谈会上,段德炳认真听取了宁东分公司生产工作汇报,详细了解企业生产经营、疫情防控、能耗双控、改革创新、项目建设、发展规划等工作开展情况,对铝电公司近几年来所取得的成绩和在电解铝行业所获得的成就给予肯定和赞扬,对电解铝行业当前所面临的市场困境进行了分析。他表示,有色金属行业要始终坚定发展信心,抢抓政策机遇,结合企业自身产业基础和资源优势,着力提升产量和质量,控制成本,不断增强竞争力和市场占有率,实现又好又快发展。

  李心涛对有色金属工业协会一行的到来表示热烈欢迎,他说,中国有色金属工业协会促进我国有色金属工业持续、稳定、健康发展,对宁夏能源铝业的生产经营给予了很多帮助,宁夏能源铝业积极响应碳达峰碳中和目标,在实现“2035一流战略”和“绿电铝生态集成发展战略”落地的跑道上奋力前行,正致力于打造低碳环保的能源企业而努力奋斗。双方就绿色能源建设、电解铝未来发展趋势、铝电解阶梯电价等方面进行了深入交流探讨。

  铝电公司、宁东分公司相关领导陪同走访调研。(剡宏英)

相关热词搜索:

上一篇:中金岭南公司第三次党员代表大会隆重举行
下一篇:习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信