中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见国家电力投资集团有限公司副总经理陈海斌
2022-08-16 20:46:15   来源:中国有色金属报    点击:

\

  8月15日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见国家电力投资集团有限公司党组成员、副总经理陈海斌一行。双方就该集团铝板块建设展开深入座谈交流。

  葛红林欢迎陈海斌一行的到来。他表示,国电投是协会的副会长单位,一直以来,对协会的各项工作给予了大力支持,双方保持着良好的合作关系。近年来,国电投的电解铝业务发展强劲,产业规模和质量都得到很大提升,协会将积极发挥好平台和服务作用,在清洁能源利用、绿色低碳技术发展等方面与国电投深化合作,共同推动铝行业绿色节能和转型升级,为我国铝行业绿色、可持续发展作出新的更大的贡献。

  陈海斌介绍了国电投铝板块业务的发展情况。他表示,2021年,该集团已建成电解铝年产能逾400万吨,电解铝产业营收逾千亿,对该集团发展发挥了至关重要的作用。目前,该集团正在从组织结构上强化铝板块一体化管理;从产业链上推进铝板块一体化发展;从“双碳”目标上探索电解铝产业绿色低碳发展路径。长期以来,协会对该集团发展给予了关心和帮助,希望协会继续支持该集团铝板块建设,该集团也将一如既往地全力支持协会工作。

  中国有色金属工业协会党委副书记范顺科,副秘书长、办公室(党委办公室)主任许允和有关部门负责人,以及国家电力投资集团有限公司有关部门负责人参加会见。

  本报记者 李开颜/文字  李铮/摄影

相关热词搜索:

上一篇:8月16日广东南储华东有色金属报价
下一篇:创新驱动谋发展 全力攻坚“卡脖子”技术 陕西黄金集团向新材料高端领域迈进