中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见滨州市人民政府副市长刘裕斌、山东魏桥创业集团有限公司董事长张波一行
2022-08-17 20:53:38   来源:中国有色金属报    点击:

\

  8月17日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见滨州市人民政府副市长刘裕斌和山东魏桥创业集团有限公司董事长张波一行。双方就魏桥创业集团转型升级、滨州市铝工业发展进行深入座谈交流。

  葛红林欢迎刘裕斌、张波一行的到来。他表示,滨州市是我国铝工业重镇,在政府和企业的共同努力下,滨州市铝工业已经形成完整的产业链和供应链,呈现出良好的发展势头。魏桥创业集团作为滨州市以及全国铝行业领头企业之一,为地方经济和行业发展作出了重要贡献。魏桥创业集团作为有色协会副会长单位,一直支持有色协会开展各项工作,双方保持了良好的合作关系。他强调,有色协会致力于发挥好服务政府、服务行业、服务企业的“三服务”作用,将一如既往地支持魏桥创业集团的发展,希望魏桥创业集团在推动行业绿色低碳、维护产业健康发展等方面发挥更大作用,加快由“创业魏桥”向“科技魏桥”转变,为促进我国有色金属产业高质量发展作出更大的贡献。

  刘裕斌介绍了滨州市及铝工业发展情况和今年下半年中国国际铝业周的筹备情况。他表示,滨州市工业基础良好,去年规上工业营业收入成功跻身山东省前三名,铝工业作为滨州市支柱产业,发挥了重要作用。长期以来,滨州市政府秉承着“政企一家人”的理念,坚定不移地支持以魏桥创业集团为龙头的地方铝企业发展。今年,滨州市将启用新的会展中心,希望有色协会将中国国际铝业周落户滨州市,滨州市将发挥地方优势,不遗余力服务好参会企业和嘉宾。

  张波向有色协会对魏桥创业集团的关心和帮助表示感谢,并汇报了魏桥创业集团的发展情况。他表示,近年来,面对大环境变化,魏桥创业集团围绕国家战略所需和集团发展实际,从能源结构、产品结构、投资结构、人才结构等方面不断调整发展战略,实现由“创业魏桥”向“科技魏桥”转变。他表示,非常感谢有色协会对魏桥创业集团和山东省与滨州市铝行业的关心和支持,魏桥创业集团也将全力支持协会的各项工作,双方携手,共同推动我国由铝产业大国向铝产业强国迈进。

  中国有色金属工业协会党委副书记范顺科,副秘书长、办公室(党委办公室)主任许允,山东创新金属科技有限公司董事长崔立新,以及来自中国有色金属工业协会、山东魏桥创业集团有限公司、滨州市的有关部门负责人参加会见。

  本报记者 李开颜/文字  叶倩/摄影

相关热词搜索:

上一篇:8月17日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:习近平在辽宁沈阳市考察调研