中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会党委常委陈学森到赣州调研
2022-09-06 18:57:54   来源:中国有色金属报    点击:

  8月30—31日,中国有色金属工业协会党委常委陈学森一行到赣州调研,深入赣州逸豪优美科实业有限公司、赣州逸豪新材料股份有限公司、赣州腾远钴业新材料股份有限公司生产一线,详细了解相关企业总体规划、生产经营、安全环保、科技创新、绿色智能升级改造项目建设等工作情况,并开展座谈交流。

  座谈会上,赣州逸豪优美科实业有限公司董事长张信宸介绍了逸豪优美科和逸豪新材料的发展历程及基本情况,赣州腾远钴业新材料股份有限公司总经理林灵介绍了本企业的生产经营、项目建设情况以及目前企业发展过程中的难点堵点问题。

\
陈学森参观逸豪新材料

  通过现场调研和认真听取企业有关工作情况汇报,陈学森对赣州钴、铜箔产业骨干企业的生产经营工作表示充分肯定,对各企业在生产设备迭代更新、节能环保升级改造、综合回收、智能制造等方面取得的工作成效表示高度赞扬。

\
陈学森调研腾远钴业

  对于企业生产经营和发展过程中存在的主要问题和提出的相关建议,陈学森表示,有色协会将会就这些问题向相关部委反馈沟通协调解决,发挥协会自身优势,与企业不断加强交流,助力企业和产业发展再上新台阶。陈学森表示,我国新能源锂电产业发展历程并不长,但成功实现了弯道超车,走在了世界的前列,这与业内各位企业家和专家学者的艰苦拼搏奋斗是分不开的。受钴资源禀赋限制,我国钴资源远不能满足需要,为此大批中资企业走进非洲,不断加大境外资源国际合作,尤其是民营企业,凭借灵敏的市场触角,快速的反应能力、灵活的决策机制,在新能源矿境外资源开发利用方面走在了前列。面对不断扩大的原料缺口,我们既要立足好境内外资源,同时也要更加注重二次资源的循环利用,确保资源供给多样、稳定、安全可靠。

  陈学森表示,企业要抓住新能源行业发展的机遇,加大对科技创新及产业规划的投入,要坚持绿色发展,加大对企业数字化网络化改造力度,保持先发优势,为全球绿色低碳发展贡献中国力量。

  中国有色金属工业协会副秘书长兼组织人事部主任戴山、中国有色金属工业协会重金属部主任段绍甫、会员部处长吴桐、协会统计部副处长张念、钴业分会秘书长兼有色金属技经院首席专家徐爱东、安泰科总经理助理赵振军、钴业分会干事刘磊以及三家企业负责人陪同调研。(有色协会钴业分会)

相关热词搜索:

上一篇:9月6日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:最后一页