中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见包头市政府党组成员王秀莲一行
2022-09-07 21:42:06   来源:中国有色金属报    点击:

\

  9月7日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林在协会本部会见包头市政府党组成员王秀莲一行。双方就稀有稀土、晶硅光伏产业发展以及双方深化合作进行了座谈交流。

  葛红林对王秀莲一行的到来表示欢迎。他指出,包头市作为我国重要的工业城市,具有较好的资源禀赋,稀有稀土、铝等有色金属产业方面发展较好。他表示,多年来,有色协会与包头市一直保持着良好的合作关系。包头市政府对地方有色金属工业发展给予了有力的支持。近年来,包头市晶硅产业发展迅速,形成了良好的势头。当前,包头市正在积极筹备中国硅业大会,有色协会将给予大力支持。他希望,包头市结合自身发展优势,在战略性新材料、半导体材料等方面积极开展研究,为我国关键基础材料的发展贡献力量。

  王秀莲介绍了包头市晶硅光伏产业发展情况和近期将在包头市召开中国硅业大会的筹备情况。她表示,目前,包头市已投产的光伏企业有11家,多晶硅、单晶硅形成一定规模,全产业链基本成型,已逐步形成了晶硅行业头部企业。她希望与协会深化双方的合作,共同促进包头市有色金属产业高质量发展。

  中国有色金属工业协会党委常委、副会长段德炳,包头市发改委副主任施春华,有色协会、包头市政府有关部门参加会见。(郭沛宇)

  叶倩  摄

相关热词搜索:

上一篇:9月7日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:最后一页