中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有色协会金银分会五届二次会员大会暨理事会在苏州召开
2022-09-08 19:04:32   来源:中国有色金属报    点击:

\

  9月7日,中国有色金属工业协会金银分会第五届第二次会员大会暨理事会在江苏苏州召开。会议传达贯彻中国有色金属工业协会四届二次理事会精神,总结当前金银分会工作,分析和探讨金银行业的发展形势和运行特点,并对影响当前我国有色金银产业发展的政策进行了深入讨论。

  中国有色金属工业协会党委常委、副会长,有色协会金银分会会长王健;中国有色金属工业协会重金属部副主任曹钦润、会员部副主任刘德出席会议。中国有色金属工业协会金银分会副会长、北京安泰科信息股份有限公司董事长郑家驹主持会议。

  会上,刘德宣读了《关于同意召开中国有色金属工业协会金银分会第五届第二次会员大会暨理事会会议的批复》《关于同意调整中国有色金属工业协会金银分会第五届理事会领导人选的批复》。

\
王健作金银分会工作报告

  王健作金银分会工作报告,重点从有色金属工业运行形势、金银工业运行形势、金银分会主要工作回顾、金银分会2022—2023年工作安排4个方面进行了分析总结。

  王健在报告中指出,2022年上半年,我国十种常用有色金属产量为3283.3万吨,同比增长1.0%,增幅比一季度扩大0.1个百分点;规上有色金属企业工业增加值比去年同期增长5.0%,比一季度增速回落了1.2个百分点。同时,我国白银产量持续增长,黄金产量保持增长。其中,全国白银产量为12659.8吨,同比增长17.0%;生产黄金230.3吨,同比增长12.4%;全国有色冶炼厂累计冶炼金产量111.9吨,同比增长5.3%。此外,受国内有色冶炼厂精炼铜铅等相关有色金属产量增长、国家大力发展循环经济再生金属综合回收工作加强等影响,国内白银产量持续增长。

  在金银行业迈向高质量可持续发展新阶段,他希望各企业积极解决金银矿产资源保障、白银深加工创新、经营风险防控3个制约行业发展的突出问题。

  同时,王健对金银分会2022—2023年的主要工作提出了几点建议。一是继续加强党建不松劲,不断提高政治站位;二是提升资源保障和科技创新能力,推动行业高质量发展;三是聚焦服务办实事,努力提高“三服务”工作能力。

\
曹钦润出席会议

\
刘德宣读《关于同意召开中国有色金属工业协会金银分会第五届第二次会员大会暨理事会会议的批复》《关于同意调整中国有色金属工业协会金银分会第五届理事会领导人选的批复》

\
郑家驹主持会议

\
唐武军对金银分会会费收缴及使用情况作说明

  中国有色金属工业协会金银分会秘书长、北京安泰科信息股份有限公司副总经理唐武军对金银分会会费收缴及使用情况作了说明。大会审议并通过相关文件。

  根据《中国有色金属工业协会章程》《中国有色金属工业协会分支机构管理办法》和《中国有色金属工业协会金银分会工作规则》的有关规定,决定增补信德缘集团有限公司董事长陈火龙任金银分会五届理事会理事,增补五矿有色金属股份有限公司铅锌部总经理宋亦龙任金银分会五届理事会理事,由中船重工黄冈贵金属有限公司党支部书记兼总经理冉龙国接替高中胜任金银分会五届理事会理事,由白银有色集团股份有限公司铜业公司党委书记兼总经理冯治兵接替王栋任金银分会五届理事会理事。

  会议通过对中国有色金属工业协会金银分会第五届理事会副会长调整的决议。因工作变动,中船重工黄冈贵金属有限公司原总经理高中胜不再任中国有色金属工业协会金银分会第五届理事会副会长。根据工作需要,增补信德缘集团有限公司董事长陈火龙任金银分会第五届理事会副会长。还聘任王琼斯为金银分会副秘书长。

  分会60家理事单位代表及相关人员出席会议,围绕矿业开发矿产资源权益金、贵金属再生回收环保与税收、科技创新、贵金属产业延链与企业互动交流、行业自律、协同发展、《中国白银年鉴》编写等重点问题进行了专题研讨。

\

  与会代表表示,将紧密围绕王健提出的希望与要求,踏实工作,认真落实,不断提高服务意识,加强市场调研,做好企业与政府的沟通工作,不断推动我国有色金银工业高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:9月8日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:最后一页