中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会铝用炭素分会二届四次理事会召开
2022-09-15 18:00:24   来源:中国有色金属报    点击:

\

  9月14日,中国有色金属工业协会铝用炭素分会二届四次理事会在韶山召开。中国有色金属工业协会党委副书记、铝用炭素分会会长范顺科,有色金属技术经济研究院副院长马存真,中国有色金属工业协会会员部处长吴桐,中国有色金属工业协会铝用炭素分会秘书长陈维胜,索通发展股份有限公司总经理郝俊文以及来自铝用炭素分会的理事代表约50人参会。

  会议宣读了《关于同意召开中国有色金属工业协会铝用炭素分会第二届理事会第四次会议的批复》,并审议通过关于调整、增补副会长、副秘书长人选的决议。决议决定增补张行涛、张存忠为中国有色金属工业协会铝用炭素分会第二届理事会副会长,苗勇波、李宁不再任副会长,增补李志刚为铝用炭素分会副秘书长。

  会上,陈维胜作铝用炭素分会秘书处年度工作报告和2021年度会费收支情况汇报。他表示,2021年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,铝用炭素行业立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极落实疫情要防住,经济要稳住,发展要安全的重要指示要求,以安全生产、节能减排、智能制造为抓手,努力促进行业高质量发展。

  在理事讨论环节,各理事代表积极发言,通报本单位的运行情况,对铝用炭素分会提出相关建议,并就铝用炭素行业关注的问题进行深入交流。郝俊文表示,希望在自动化、工艺质量、新材料等方面有更多的讨论和交流,在碳排放、绿色生产等方面有好的建议和经验能够共享,共同把行业生态维护好。

\

  最后,范顺科作总结发言。他指出,分会将积极反映企业的诉求,解决企业存在的问题。他还就行业能耗问题、环保问题、行业自律等方面进行了交流。

相关热词搜索:

上一篇:9月15日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:奏响铝用炭素行业高质量发展“韶山乐章” 2022中国铝用炭素年会召开