葛红林一行到自硬公司调研

来源:有色新闻

时间:2022-12-20

点击:

  12月14日,全国政协常委,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林,全国政协常委,中国五矿集团有限公司外部董事召集人,哈尔滨电气集团原董事长斯泽夫一行到自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)调研金属及复合材料产业发展情况。自贡市委副书记、市长曾洪扬,副市长韩明祝,自硬公司党委书记、董事长胡启明等参加调研。

  自硬公司汇报了企业改革发展和生产经营情况。2022年以来,自硬公司深入贯彻落实中国五矿集团有限公司、中钨高新材料股份有限公司各项决策部署,围绕“一个中心、两个战略、三个导向、四个提升”战略指导思想,深入推进市场拓展、项目建设、提质增效等各项工作,自硬公司主要经营指标刷新历史最好成绩。

  葛红林、斯泽夫一行先后到该公司陈列馆、精密零件事业部合金线、采掘合金事业部工具线现场深入了解生产和产品应用情况,对自硬公司近年来生产经营持续向好给予了肯定,并提出:

  一是要把党的二十大精神贯彻落实到企业改革发展各方面全过程,主动融入成渝双城经济圈、自贡市工业强市的战略中,使“老三线”企业焕发新生机。

  二是要实事求是,系统做好投资分析,认真分析市场风险、市场前景和发展机遇,集中力量做强优势特色产品发展,提升企业经济效益。

  三是要做好科技创新,聚焦解决“卡脖子”问题,突破关键核心技术,做好国产化替代,坚持推动产业链向高端延伸,抢占国外高端产品市场。他们希望,自硬公司要准确把握新时代新征程国有企业的战略定位,在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,在治蜀兴川中展现国企担当,在高质量发展道路上再创佳绩。(应晓燕)

  来源:中钨高新