中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

8月铝材出口环比降12.9%
2011-09-23 11:56:11   来源:上海有色网    点击:

  中国海关近日公布铝材出口数据,8月我国铝材共计出口27万吨,同比增加31.8%,其中铝型材出口7.7万吨,同比增9.3%;铝板带出口12.88万吨,同比增加54.57%。
  环比看来,8月铝材出口较7月减4万吨,环比下降12.9%。其中,铝型材8月出口较7月平;铝板带8月出口较7月减2.98万吨,环比下降18.8%;铝箔8月出口较7月基本持平。
  分产品来看,铝型材、铝箔出口量保持平稳,由于海外机械制造等市场的疲软,国内铝板带出口量降幅较大。据上海有色网(SMM)与下游沟通发现,进入8月加工企业普遍反映,工厂铝材产品中出口海外部分所占比例急剧下降,不少企业从前期的每月出口上千吨跌至上百吨,更有企业铝材出口业务基本为零。
  出口下降的主要原因,一是沪伦比值一直维持在7.5左右,导致国内企业铝材出口利润降低,近期有企业对海外客户报价弃用LME铝价转而用SHFE铝价作为基准;二是欧债、美债危机导致欧美经济发展放缓,国内消费需求下降;第三,前期铝材出口量暴增,主要受我国即将下调出口退税传闻集中释放,8月出口量下降是出口市场的正常回归。

相关热词搜索:

上一篇:ImpactMinerals更新博茨瓦纳勘探活动进展
下一篇:创造企业机体的神经和血脉———云锡集团着力构建特色文化