中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

洛阳拟建国内首家钨钼深加工专业园区
2014-10-17 14:37:42   来源:洛阳新闻    点击:

  洛阳市在争取全国钨钼行业话语权方面再添砝码:位于新安县洛新产业集聚区的洛阳东大科技产业园投资方,拟在园区内辟出350亩土地、投资15亿元建设国内首家以钨钼深加工企业为服务对象的专业园区——洛阳钨钼深加工产业基地。业内人士表示,此举有利于规范钨钼行业发展,加强钨钼企业间合作,推动洛阳钨钼产业做大做强做优。

  该市在争取全国钨钼行业话语权方面再添砝码:位于新安县洛新产业集聚区的洛阳东大科技产业园投资方,拟在园区内辟出350亩土地、投资15亿元建设国内首家以钨钼深加工企业为服务对象的专业园区——洛阳钨钼深加工产业基地。业内人士表示,此举有利于规范钨钼行业发展,加强钨钼企业间合作,推动洛阳钨钼产业做大做强做优。

  目前,该市钨钼深加工产品占全国市场销量的30%,从事钨钼深加工的企业有40多家。但是,除洛钼集团等几家大型企业外,大多数钨钼深加工企业生产条件差、配套服务跟不上、管理方式粗放,亟待转型升级。洛阳东大科技产业园正是基于这一判断,决定精心打造以中小钨钼企业为服务对象的产业基地平台。

  该平台包括四个方面的内容:一是可以根据钨钼企业生产办公需要定做厂房,让厂房更加实用、更加人性化。二是成立以中小钨钼企业为参与主体的洛阳钨钼行业协会,致力于规范我市钨钼行业行为,为钨钼企业提供咨询和人员培训服务。三是联合中科院、东北大学等单位建立钨钼材料工程联合实验室,为优化洛阳钨钼企业产业结构提供技术支撑。四是设立钨钼深加工产业引导基金,资助进驻钨钼企业开展项目活动,帮助优质钨钼企业打包上市。

  目前,已有数家钨钼企业与洛阳东大科技产业园签订相关进驻协议。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山西分公司第二氧化铝厂弘扬传统文化学背国学经典
下一篇:2014年10月17日每日国内行情速递