中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

天津港创新袋装氧化铝火车装运法支援西部
2014-12-23 10:23:43   来源:人民网天津视窗    点击:

  作为天津港散货灌包作业的名牌企业,天津港四公司已经连续多年将氧化铝等灌包货类运往内蒙、新疆地区用于支援西部建设。近来,随着袋装氧化铝运量的增加,他们创新袋装氧化铝火车装运的作业工艺和方法取得成功。新方法的应用使车厢利用率达到97%以上,并最多可为客户减少运费成本600元/车,有效支援西部建设,并进一步提升了天津港集团客货运服务质量名牌在港口服务管理中的示范与标杆作用。

  由于袋装氧化铝在水运过程中因堆码挤压会产生包装变形,影响抵港后火车装运的单车装货量和输运效率。天津港四公司认真总结经验,紧密结合天津港袋装氧化铝铁路运量的增加和客户、铁路、对方场站的多方需求,启动了对袋装氧化铝火车装运的改进研究,根据作业工属具、火车车型和包装规格等条件设计新方案,组织专人和机械在实际操作层面进行现场试验,使新方案在实践中得到不断完善。

  此外,该公司还邀请铁路部门和客户共同观摩了试装过程,新方法使货物充分占用车厢空间的长和宽,每一层货物能够达到落正、码严的状态,货物堆码高度严格按照铁路运输的安全标准来设定,经数次现场观摩检验,试装效果得到了铁路部门与客户的一致认可,该装车方法也将逐步推广,为进一步提升天津港集团同货类、同包装的火车装车作业质量提供宝贵经验。

相关热词搜索:

上一篇:墨西哥:镁合金互连式隔板系统替代传统隔墙
下一篇:沈冶机械、中国瑞林获中国专利优秀奖