中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝集团成为国内首批一类成熟层企业
2020-05-19 07:54:44   来源:中国有色金属报    点击:

   为进一步提升债务融资工具市场服务实体经济的能力和水平,近日,中国银行间市场交易商协会发布《非金融企业债务融资工具公开发行注册工作规程(2020版)》,中国铝业集团有限公司等21家企业成为首批第一类成熟层企业(TDFI企业)。
 
  据了解,该规程根据企业市场认可度、信息披露成熟度等,将债务融资工具注册发行企业进一步分层分类为四类企业,并实行相应注册发行工作机制。其中,第一类和第二类为成熟层企业,第三类和第四类为基础层企业。TDFI企业作为第一类成熟层企业,有着非常严苛的入选条件,入选后适用更为便利的注册发行和信息披露机制。
 
  中铝集团成为首批TDFI企业,传递了中铝集团在资本市场上的积极形象,充分体现了监管机构和债券市场对中铝集团优良信用的认可和对未来发展前景的信心。今后,中铝集团债券注册发行流程将大大地缩短,信息披露要求将显著简化,为进一步改善集团融资环境、更好地开展直接融资工作创造了有利条件,将为集团高质量发展、建设具有竞争力的世界一流企业提供有力保障。

相关热词搜索:中铝集团

上一篇:逆境突围 驰宏锌锗全力以“复”创佳绩
下一篇:连续召开专题会议 抓紧制定任务清单中国五矿迅速部署推进环保督察整改落实