中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝集团党组2020年第一轮巡视全部完成进驻
2020-06-16 08:03:07   来源:中国有色金属报    点击:

  截至6月5日,中铝集团党组2020年第一轮巡视5个巡视组已完成对10个被巡视单位的进驻工作。
 
  经中铝集团党组批准,中铝集团党组2020年第一轮巡视对中铝环保、中州铝业、中铝能源、东南铜业、中铝招标、中色科技、十二冶、西北铝、中铝瑞闽、中铝铝箔等10家单位党组织开展专项巡视。
 
  近日,被巡视单位分别召开巡视进驻动员会。会议传达了习近平总书记在听取中央第四轮巡视汇报时的重要讲话精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神和5月25日中铝集团党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长姚林在巡视工作动员部署会上的讲话精神及中铝集团纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组副组长许质武提出的要求。各巡视组组长通报了有关工作安排,对做好巡视工作提出了具体要求。被巡视单位党组织主要负责同志主持会议并作表态讲话。
 
  根据集团党组要求,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央纪委四次全会部署,坚守政治巡视职能定位,坚持巡视工作方针,结合被巡视单位性质、职能、特点,围绕督促中央“六稳六保”决策部署落实见效、监督推动国务院国资委专项整治落地、督促党组重点工作做实做细开展专项巡视。中铝集团党组巡视组将严格按照集团巡视工作领导小组要求,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,严守职责边界,不干预被巡视单位正常工作,不履行执纪审查职责,带头执行中央和集团党组有关规定,力戒形式主义、官僚主义,同时接受被巡视单位党组织的监督。
 
  根据安排,5个巡视组将在被巡视单位现场工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话和意见箱,主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交被巡视单位和有关部门认真处理。
 

相关热词搜索:中铝集团

上一篇:技术比武助力“四提一增”
下一篇:矿冶集团与首钢矿业签署战略合作协议