中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【言 论】“疫”考“汛”考中彰显担当
2020-08-14 07:45:46   来源:中国有色金属报    点击:

 
  “疫”考未结,“汛”考加试。铜陵有色集团公司在防疫、抗汛之战中迅速反应、勇挑大梁,充分展现出国有企业的大局意识、担当意识。
 
  疫情防控给企业生产经营带来重重困难,铜陵有色在落实好各项防控措施的同时,抗住种种压力捐现金、赠物资,获得了安徽省委省政府和省国资委的高度评价;防汛期间,铜陵有色各单位提前谋划、迅速行动,铜冠(庐江)矿业公司安环先锋队为护泥河镇村民向水而行,金冠铜业分公司党员干部们闻“汛”而动……在疫情和洪水面前,铜陵有色全面诠释着国有企业的“顶梁柱”作用。
 
  在国家、社会以及人民有需要的时候挺身而出,是铜陵有色代代相传的优良传统。曾几何时,新中国急需战略物资铜金属,是铜陵有色飞速建成新中国第一座铜矿山和铜冶炼厂,解决了国家国防工业和民用工业缺铜的燃眉之急。在新中国铜工业加快发展的关键时期,是铜陵有色担纲承梁,援建八方,为中国铜工业发展积累了丰富经验。随着企业的做大做强,公益助学、爱心扶贫、关爱职工等被放在与生产经营同样重要的位置上。过往的经验昭示着,每一个关键时刻,铜陵有色主动扛起国企担当,成为让国家放心、让员工安心的力量。
 
  在国家、社会以及人民有需要的时候挺身而出,有赖于企业自身的过硬实力。自2011年在安徽省率先跨越千亿元营收大关后,铜陵有色于2019年成为安徽省首批进入世界500强的企业。今年上半年,在疫情严重影响进口原料的形势下,铜陵有色仍实现了利润和产值的“双过半”。而发展的列车并未匆匆驶过精神的站台,在生产经营、技术创新、内部管理等各项工作不断进步的同时,铜陵有色的企业凝聚力也在持续增强,全体员工赤诚奉献,党员干部们身先士卒……自身的高质量发展,既为铜陵乃至安徽的经济运行稳定提供了可靠支撑,也为防疫、抗汛筑起坚强堡垒。
 
  “山,刺破青天锷未残。天欲堕,赖以拄其间。”眼下,疫情防控进入常态化,汛期尚未彻底结束,生产经营的压力如影随形,“拄于其间”的高山,仍需攻坚克难,不断战胜各种风险挑战,才能满足铜陵有色全体员工对美好生活的向往,才能为全面建成小康社会作出更大贡献。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:葛红林会见山东鑫海董事长王文龙一行
下一篇:铝合金茅草屋为景区增色