中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝集团各单位党委学习落实集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会议精神
2021-01-25 07:39:12   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:柴悦迪 高小林 李伟
 
   近日,中铝集团各战略单元、实体企业党委迅速以“读书班”、理论学习中心组(扩大)学习会议等形式,深入学习研讨集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会议精神,并安排部署具体贯彻落实措施。
 
  1月7日,中铝资产党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕学习贯彻中铝集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会议精神、2021年工作思路和措施开展了深入研讨。会议指出,中铝资产党委领导班子成员及各级干部要高度重视安全环保质量和依法治企工作,深刻认识依法治企的严峻性和紧迫性,尽快制订专项工作方案,认真总结教训,从严追究责任,重点在制度建设等方面排查问题、防范风险。要树立系统思维观念,以全面加强依法治企为有力抓手,带动安全环保质量等各项管理工作迈上新台阶。会议强调,要充分认识中铝集团国有资本投资公司试点改革关于做实战略单元的改革安排,快速转变思想,明确中铝资产作为利润中心、运营主体的定位,以只争朝夕的精神,快速完成补课,全面提升业务素质、管理能力。
 
  1月8日,中铝环保召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达中铝集团2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会精神。针对集团党组书记、董事长姚林提出的中铝集团当前面临的安全环保质量和依法治企突出问题及下一步工作要求,大家一致认为,中铝集团本次会议剖析的安全环保质量和依法治企问题在中铝环保均有不同程度的存在,中铝环保参会党员干部及员工代表围绕会议精神开展了深入研讨,提出了2021年工作意见和建议。会议要求,一要坚守安全环保质量工作底线,认真梳理制约企业安全环保质量发展的堵点、痛点、难点问题,建立台账、动态管理、逐一销号,不断提升中铝环保安全环保质量工作水平。二要通过专题学习、内部法治建设、建立涉诉台账等方式,进一步夯实依法治企的工作基础,确保中铝环保各项经营工作在法治轨道上运行,不断提升法治化、规范化管理水平。三要结合实际,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,力度更大、节奏更快地坚决完成各项工作,为“十四五”规划开好局、起好步。
 
  1月6日,中铝材料院党委召开理论学习中心组“读书班”学习研讨会指出,习近平总书记关于做好安全环保质量和法治工作的一系列重要论述和指示精神,为中铝材料院安全、环保、质量、法制与合规管理等工作指明了方向,提供了根本遵循。中铝集团党组2021年安全环保质量暨依法治企专项工作会充分体现出集团党组对安全环保质量、依法治企工作的高度重视。会议强调,安全、环保、质量、法制合规管理是中铝材料院高质量发展的基础。抓好安全生产是中铝材料院对广大员工必须践行的庄严承诺,抓好环境保护就是抢抓发展机遇,抓好质量工作就是提升公司的竞争力。会议要求,中铝材料院广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢新发展理念,压实主体责任,认真梳理、查找中铝材料院在安全、环保、质量、法制合规工作中的短板和弱项,针对风险识别不到位、安全意识不强和风险意识薄弱等问题,采取有效措施加以解决。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】东兴铝业2020年创利13.18亿元
下一篇:依法规范 有序开发 推动稀土行业高质量发展