中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【就地过年 暖在身边】浓浓关怀暖人心 有色企业开展节前慰问活动
2021-02-08 06:27:37   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:本报讯
 
\
有色院主要领导慰问于润沧院士。
 
 
  新春的脚步越来越近,今年不同往年,受疫情影响,“就地过年”成为牛年新主题。为了让员工过一个红红火火的暖心年,春节前,金川集团、中国有色工程有限公司暨中国恩菲工程技术有限公司(以下简称“有色院”)、白银有色集团、西部矿业集团、中金岭南公司、魏桥创业集团、中国铝业连城分公司、自贡硬质合金有限责任公司、江西漂塘钨业、云锡控股公司等多家有色企业纷纷开展新春慰问活动,将组织的关怀和温暖送到职工身边。
 
  金川集团开展
  春节前慰问活动
 
  2月3日,金川集团党委书记、董事长王永前,总经理、党委副书记李尚勇,党委副书记姚维信分别带领三个慰问组,看望慰问了金川老领导、全国劳模、老党员、困难党员、驻外党员及病故职工家属,了解他们的生活情况和身体状况,切实把祝福和关怀落到实处,确保他们度过一个幸福、欢乐、祥和的春节。
 
  王永前分别到金川老领导何焕华、全国劳模夏元辉家,百岁老党员谷双海、驻外党员黄永祥家中,并与他们回顾了金川发展历史,畅谈金川的生产经营和高质量发展等方面情况,同时还征求了意见与建议。王永前代表金川集团全体干部职工感谢他们为金川发展作出的贡献。王永前表示,要切实关心老党员的生活是金川义不容辞的责任,相关部门要多关心和照顾老党员生活,积极为老党员排忧解难,为他们办实事、解难题,确保他们度过一个温暖祥和的新春佳节。希望他们一如既往地关注金川发展,为金川发展献计献策。
 
  李尚勇分别到96岁的老党员赵树俊、全国劳模严世荣、驻外职工王子瑜家中。姚维信分别到金川老领导谭世雄、全国劳模杜利民家中进行了慰问。
  金川集团领导叮嘱有关部门,对困难职工家庭要给予必要的帮助,鼓励他们保持积极向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在金川的关怀帮助下早日走出困境。
 
  金川集团党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委田东晗等相关部室、单位负责人参加慰问。
  (王丽锦 孙芮 郭增华)
 
 
  有色院主要领导
  慰问于润沧院士
 
  2月3日,有色院董事长陆志方、党委书记张首勋、总经理刘诚慰问了中国恩菲工程技术有限公司高级顾问专家、中国工程院院士于润沧,并代表公司送上了诚挚的问候和新春的祝福。
 
  陆志方、张首勋、刘诚详细询问了于润沧的工作、生活和身体情况,并表示,“十三五”期间,公司坚持战略引领,大力推动“四化转型”,取得了显著的成绩。在这个过程中,以于润沧院士为代表的老一辈恩菲人,多年来,默默耕耘,一直为公司乃至行业的进步作贡献,给全体恩菲人树立了良好的榜样。希望于润沧院士继续发挥领路人的作用,为年轻一代专业技术人员提供指导和支持,为科技创新指引方向、为工程实践把关掌舵,助力公司在“十四五”期间实现高质量发展。
 
  于润沧对公司的关心关怀表示感谢,对公司近年来取得的优异成绩表示赞赏,并表示将继续关心关注公司的发展,承担起老一辈恩菲人的责任,发扬“传帮带”的优良传统,为企业和行业的进步贡献力量。(李一聪)
 
 
  白银集团开展
  送春联下厂矿书法公益活动
 
  2月1日,白银市总工会、白银集团工会在选矿公司举行送春联下厂矿书法公益活动启动仪式。
 
  据了解,在新春佳节来临之际,白银市总工会邀请各界书法家、书法工作者深入基层、厂矿、社区、贫困职工家庭,开展“我们的节日-春节”书法公益活动。白银集团工会为期7天的“墨香迎新春、送福进厂矿”活动也在当日正式启动。活动现场,各书法家、书法爱好者挥毫泼墨,将新春的美好祝福化作一张张寓意吉祥的书法作品和一副副平安和谐如意的春联,受到广大职工的喜爱欢迎。据悉,白银集团工会将继续邀请9位书法家和书法爱好者,为各厂矿单位职工送去新春的温暖和祝福。
 
  白银市总工会、白银集团工会、选矿公司负责人,省市书法家、书法爱好者,职工代表参加活动启动仪式。
  (蔡辰昊)
 
 
  西部矿业集团领导
  春节前夕看望慰问专家人才
 
  近日,西部矿业集团公司党委班子成员分别看望慰问公司专家人才,给他们送去慰问品和慰问金,向他们致以衷心的感谢和新春的祝福。
 
  在西矿科技发展公司,西部矿业集团公司党委副书记、总裁白永强与三名专家人才亲切交谈,详细询问他们的工作和生活状况,对他们在公司科研攻关、业务创新、优化工艺等方面取得的成果给予肯定。白永强鼓励大家继续在工作岗位上发挥特长和学术带头作用,以解决公司实际问题为出发点,培养出更多优秀的技术人才,为公司发展添砖加瓦、贡献力量。在座谈会上,白永强就公司未来发展等话题与专家人才进行沟通交流,大家纷纷表示,将继续发扬真抓实干、勇于创新的精神,发挥各自专业优势,为公司科研事业高质量发展作出更大贡献。
 
  西部矿业集团公司党委副书记、工会主席李威与专家人才于少峰亲切交谈,详细询问工作生活情况,感谢他为公司发展付出的不懈努力,并认真听取他对公司发展的意见和建议。李威表示,公司近年来取得的成绩离不开广大干部职工的团结奋斗,更离不开专家人才的智慧心血,希望他进一步增强责任感和使命感,扎根西矿、立足岗位、积极进取、深度科研,争做新时代科技创新的排头兵,为公司高质量发展贡献更多智慧和力量,并叮嘱相关部门负责人多关心关怀技术人才,为专家人才营造良好科研环境。
 
  连日来,集团公司党委班子成员分别看望慰问公司专家人才,关切地询问专家人才们的工作、生活情况,对各专家人才长期以来为公司技术攻关、科研创新所作的突出贡献表示衷心感谢。希望他们立足岗位、发挥才能,推动公司各大产业发展壮大,为建设“全省领先、国内一流、国际知名的企业集团”贡献智慧力量。(张海)
 
 
  中金岭南公司组织慰问深圳片企业困难党员和困难职工
 
  2月1日,中金岭南公司党委副书记、董事、工会主席王伟东,受中金岭南公司党委书记、董事长余刚和总裁张木毅的委托,到康发公司开展2021年春节困难党员和困难职工慰问活动,中金岭南工会副主席廖青,党委工作部部长蒋泽泽,人力资源部总经理宋占林陪同慰问。深圳片企业困难党员和困难职工代表及单位领导、相关部门负责人参加慰问活动。会议由蒋泽泽主持。
 
  座谈会上,王伟东首先代表中金岭南公司党政领导对困难党员和困难职工表示亲切慰问,传达了中金岭南公司领导对困难党员和困难职工的牵挂和关怀,并与困难党员和困难职工代表进行了亲切交谈。他指出,广晟公司、中金岭南公司始终高度重视扶贫帮困工作,在运用好工会传统帮扶手段基础上,积极探索帮扶新机制、新模式,切实履行扶贫帮困的责任和担当。广晟公司大病帮扶机制的建立和棚户区改造等民心工程的落地就是新形势下扶贫帮困工作的新举措。中金岭南公司始终贯彻落实广晟公司各项工作部署,切实帮助解决员工最忧心的难题,让全体员工尤其是困难党员和职工能够共享公司发展的成果和喜悦,充分体现了“向善向上、共创共享”的企业文化。深圳片各企业也结合自身实际情况,通过不同方式帮助困难职 工全面解困脱困,共同为全体员工构筑最坚强的后盾。
 
  王伟东还向大家介绍了中金岭南公司2020年度工作会议暨四届一次职代会有关情况,以及2020年中金岭南公司取得的优异成绩及良好的发展前景,传达了2021年中金岭南公司“一三五八”的总体工作思路,肯定了近年来困难职工立足本职、爱岗敬业,克服个人家庭生活困难,为公司的发展作出的积极贡献,并对大家的辛勤工作表示感谢。王伟东对各位困难党员与困难员工始终保持积极向上的工作态度表示欣慰,希望大家保重身体,加强锻炼,保持良好的精神状态,在推进中金岭南的改革发展等各项工作中继续发挥新的作用,再立新功。
 
  王伟东为困难党员和困难职工发放了慰问金,预祝大家过一个欢乐祥和的新春佳节,并鼓励大家坚定信心,有困难及时向组织反映,以积极的态度克服困难,以更加乐观向上的态度面对生活,共享企业改革发展的成果。同时,要求各单位要持续抓好困难职工的帮扶工作,把关爱传递给每一位员工,尤其是困难党员和困难员工,包括退休员工,把企业大家庭的关爱真正落到实处。
 
  公司领导的声声问候、组织的殷切关怀,温暖着每位困难党员和困难职工的心。华加日公司党委书记、董事长张绍刚,康发公司党支部书记、执行董事、总经理贺毅湘,金鹰公司总经理刘卫等深圳片所属企业负责人都作了发言,感谢组织和公司领导对企业以及困难党员困难职工的关心关怀。困难党员和困难职工代表也纷纷表达了由衷的感激之情,表示各级领导多年来的关怀和帮助让他们充分感受到了企业大家庭的温暖,在今后的工作中,一定会以坚强、乐观和感恩的心态面对生活,把公司的关怀化作强大的工作动力,为企业发展积极贡献自己的力量。同时,对公司的未来发展增强了信心、充满了希望。(雷蕾)
 
 
  魏桥创业集团
  春节前夕走访慰问困难职工
 
  春节将至,年味渐浓。近日,魏桥创业集团公司工会及各分公司行管处代表集团公司总部走访慰问困难职工,为他们送去了救助金,让困难员工在这个寒冷的季节里,深刻感受到了来自公司的浓浓关怀。
 
  春节前夕,集团公司工会及各分公司行管处对困难职工进行了走访慰问,并致以新春祝福。每到一处,他们都与困难职工及家属亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、生活状况和实际存在的困难,鼓励他们要增强生活信心,保持乐观向上的心态。
 
  这次集团公司救助的59名困难职工,都是因自己或家人身患重病或遭遇意外而致困的。公司根据他们的家庭实际情况,给予每名困难职工1000元至3000元不等的救助金,共计救助金额12.2万余元。
 
  在魏桥工业园行管处,集团公司工会主席范雪莲向困难职工送上慰问金,并耐心向他们介绍了国家对大病的救助及医疗优惠政策。她说,大家大多因为生病家庭出现了困难,公司领导非常牵挂大家的生活情况,希望大家要以积极乐观的心态面对生活,勇敢战胜疾病,在自己的努力和公司的帮助下渡过难关。
 
  铭宏公司第四分厂赵秀花接过救助金感激地说:感谢公司的关怀和帮助,我一定会把公司的关爱转化为战胜困难的力量,努力工作,乐观生活,为企业发展贡献力量。
 
  公司始终坚持以人为本管理方针,关爱职工,重视困难职工帮扶慰问工作,近年来更是积极打造“家”文化。每年春节前夕,慰问走访困难职工家庭已成为一项常态化工作。
 
  通过走访慰问,深入了解职工工作和生活实际情况,切实让他们感受到了企业大家庭的温暖。
 
  特别是自2019年以来,集团加大精准帮扶力度,在前期进行调查摸底的基础上,进一步扩大帮扶覆盖面和提升帮扶资金额度,制订了精准扶贫对象,努力让爱心惠及每个困难职工家庭。
 
  2月1日,滨魏工业园副总经理路芳、隋永涛,纪委书记、工会主席郝宏及团委负责同志看望患病致困、因祸致贫的职工。工业园领导关切地询问了职工的病情和治疗情况,鼓励他们一定要配合治疗,坚定信心,争取早日康复。
 
  在看望第十二分厂喷织车间患急性髓系白血病职工韩柱时,郝宏鼓励他一定要对生活充满信心,安排好生活,企业就是职工群众坚强的后盾。
 
  他说,大家由于各种情况家庭出现了暂时的经济困难,集团公司领导非常牵挂大家,希望大家自强不息、坚定信心、克服困难,在自己的努力和公司的帮助下渡过难关。工业园领导向困难职工致以节日的问候。受到救助的职工纷纷感谢集团公司,并表示一定努力工作,报答集团公司的深情厚谊。(赵海霞)
 
 
  中国铝业连城分公司
  春节前慰问老干部、老职工
 
  春节将至,年味渐浓。2月3日,中国铝业连城分公司党委书记、总经理卯志强,副总经理张维民带领有关部室负责人分两组前往兰州静宁路、西关十字、徐家湾、安宁走访慰问退休老领导、离退休老干部、建国前老工人、老党员代表和军烈属,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与祝福。
 
  在老领导、老干部、老工人、老党员家中,卯志强、张维民向他们致以亲切问候和新春祝福,感谢他们为企业发展作出的突出贡献。老领导、老干部、老工人、老党员们十分关注分公司的发展,对分公司2020年取得的业绩给予充分肯定和高度评价,纷纷表示全力支持分公司走高质量转型发展之路,期待分公司在2021年取得更大更好的成绩。(苏鸿雁)
 
 
  自硬公司领导
  春节前带队慰问职工
 
  为确保全体职工度过一个温暖祥和的春节,2月4日,中钨高新旗下自贡硬质合金有限责任公司党委书记、董事长胡启明,党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安带队,先后集中和上门慰问了3名特别困难职工、2名工伤职工、2名生产一线职工和先进模范人物、2名挂职扶贫干部、1名患大病职工、1名老党员干部,并分别送上慰问金和慰问品,为他们送去组织的关怀和新春美好的祝福。
 
  一直以来,自硬公司党政领导十分关注困难、先进职工的工作生活情况,坚持把为基层职工办实事、送温暖放在重要位置,开展了一系列帮扶慰问活动。2020年,共争取、安排费用40余万元,累计帮扶慰问1638人次。公司通过与基层职工的沟通,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到了大家庭的关怀和温暖。(陈传明)
 
 
  漂塘钨业
  春节前夕走访慰问“送温暖”
 
  连日来,江西漂塘钨业有限公司(以下简称“公司”)领导相继深入离休老同志、退休困难党员和困难职工家中走访慰问,给他们送去新春的祝福和组织的关心。
  在江西新余离休老同志郭培贞家中,前往看望的领导与其亲切交谈,一起回忆往事,一同畅想未来,并希望老同志能够继续保持乐观向上的心态,切实做好疫情期间个人防护,注意保重身体,过一个愉快的春节。郭老及其家属对组织近年来一直上门慰问感到非常高兴和感动,深情祝愿公司持续健康稳定发展。
 
  在漂塘社区退休困难党员刘景明家中,公司党委书记、党委副书记、工会主席等公司领导一一与刘老亲切交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,叮嘱刘老要保重身体,并送上了慰问金。希望刘老能够继续发挥余热,一如既往地关心和支持企业的改革发展,为公司建言献策,推动企业高质量发展。
 
  公司工会主席张子文走访慰问了困难职工邱三娣和卢五妹,代表公司工会祝她们及亲属新年愉快,阖家幸福。叮嘱她们冬春季节要重点关注防寒保暖和疫情防控,鼓励她们树立信心,振奋精神,早日走出困境,并将慰问金送到她们手上。困难职工对春节临近时组织给予的关心关怀表示非常感谢,一致表示要倍加珍惜工作岗位,把工会组织的关心关怀化为今后工作的动力,认真做好本职工作,为企业的发展帮出自己应有的贡献。(刘小生)
 
 
  云锡控股公司领导春节前夕走访慰问离休干部、劳模、困难职工
 
  云锡控股公司领导班子成员始终坚持职工群众为上,在新春佳节来临之际,走访慰问离休干部、劳模和困难职工(困难党员),把节日的祝福、组织的关怀送到他们的心坎上。
 
  在离休干部家中,领导们详细了解他们的身体状况、生活现状及家庭情况,衷心感谢他们为云锡的改革发展所付出的辛勤努力与关心支持,嘱咐他们要注意冷暖,保重身体,祝愿他们健康长寿。
 
  在劳模家中,领导们称赞他们是广大职工和劳动群众的杰出代表,在本职岗位上为干部职工树立了学习标杆,感谢他们为云锡持续发展作出的努力和贡献,叮嘱他们继续弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,为云锡发展作出新的贡献。
 
  在困难职工(党员)家中,领导们与他们亲切交谈、闲话家常,详细询问致困原因、身体状况、家庭生活情况以及存在的实际困难,鼓励大家坚定战胜困难的信心,以良好的心态坚强地面对生活,有困难及时向组织反映,相信在组织的关心帮助下一定能战胜困难,让生活越来越好。(西宣)
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【记者观察】同心共铸铝业低碳路
下一篇:【图片新闻】坚守质量防线 确保安全生产