中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

魏桥董事长张波上榜《财富》2021中国最具影响力50位商界领袖
2021-03-23 06:20:39   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:魏轩
 
   日前,《财富》中文版公布“2021年中国最具影响力的50位商界领袖”,山东魏桥创业集团董事长张波名列第43位。这是张波连续两年上榜《财富》中国最具影响力的50位商界领袖。
 
  对于2021年这50位商界领袖,《财富》杂志评价:中国的商业领袖们与全世界一起,度过了非同寻常的一年,也经受了非同寻常的考验。过去一年中,无论是尊享众星捧月,还是成为众矢之的,他们都在以智慧、勇气和坚忍,等待着拨云见日的一刻。
 
  《财富》杂志这样评价魏桥创业集团和张波:2020年,魏桥创业集团与重点科研院所合作,建设轻量化基地,位于云南的绿色铝项目正式投产,全年实现销售收入约2970亿元,同比增长6.07%;实现利税约226.7亿元,同比增长46.35%;完成自营进出口额28.5亿美元。张波在2020年底的内部会议上提出了打造世界领先的百年制造企业的发展愿景,并制定了魏桥创业集团到2035年的远景计划,新一轮的发展计划正在展开。
 
  “中国最具影响力的50位商界领袖”作为《财富》(中文版)一年一度评选出的人物榜单,通过对各行业领先者的跟踪观察、客观评估,评选出那些能够影响企业管理、行业格局和更广阔商业世界的杰出领导者。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:正威集团百亿级军民融合项目投产
下一篇:国家发改委召开钢铁、有色、建材行业碳达峰研讨会