中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

山东黄金集团与中国农业银行签署战略合作协议
2021-03-25 03:26:49   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:刘京青
 
   3月23日,山东黄金集团与中国农业银行战略合作签署仪式在济南举行。中国农业银行党委书记、董事长谷澍,党委委员、副行长湛东升,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席签约仪式,中国农业银行山东分行党委书记、行长益虎主持签约仪式。
 
  在签约仪式前的座谈会上,谷澍对山东黄金集团近年来对农业银行的信任和支持表示感谢。他表示,山东黄金集团作为山东省属国有企业的杰出代表,近年来,不断深化关键领域改革,经营能力持续提升,取得了辉煌的经营业绩。山东黄金集团以资源为核心,积极实施国际化战略,狠抓技术改造和科技创新,已发展成为国内第一产金企业,并进入世界前十强,充分发挥了经济“排头兵”和“主力军”作用,有力地助推了山东省新旧动能转换和经济高质量发展。本次战略合作协议的签订,将进一步深化双方的合作关系,中国农业银行将充分发挥自身业务优势,紧密结合山东黄金集团发展需求,积极提供优质金融服务,共谱银企合作新篇章。
 
  陈玉民代表山东黄金集团对农业银行长期以来给予集团发展的帮助和支持表示感谢,简要介绍了集团近期重点工作开展情况。他表示,进入“十四五”时期,山东黄金集团将围绕“致力全球领先,跻身世界前五”的“十四五”战略目标,更加突出黄金主业的核心地位,积极进行资源整合开发,着力打造世界一流的黄金矿业集团。他表示,山东黄金集团与农业银行在发展中已经建立了良好的合作关系,在传统金融业务、创新金融业务等多个业务领域取得了积极成效。此次签约,标志着双方在原有合作的基础上翻开了新的一页,希望双方围绕胶东黄金基地建设、海外资源并购等领域开展更高层次、更深领域的合作,实现共同发展。
 
  山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红与中国农业银行业务总监陈军分别代表双方签约,此次签约后,中国农业银行给予山东黄金集团综合授信额度500亿元,涵盖项目贷款、并购贷款、中短期流动资金贷款、黄金租赁、银行承兑汇票、国内保函、信用证等全方位业务,标志着银企合作关系的进一步升华。中国农业银行将提供更加全面、高效、便捷、安全的金融服务,助力山东黄金集团“十四五”战略规划目标的全面实现。
 
  中国农业银行、山东黄金集团相关部门人员参加签约仪式。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:葛红林会见中国金属学会一行
下一篇:杨东奇到魏桥轻量化基地调研