中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

洛阳铜加工两项行业标准达到国际先进水平
2021-05-11 07:02:14   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:王海涛
 
    近日,由中铝洛阳铜加工有限公司牵头起草的《铜及铜合金分析方法 光电发射光谱法》(标准号YS/T 482-2005)和《铜及铜合金分析方法 X射线荧光光谱法(波长色散型)》(标准号YS/T 483-2005)两项行业技术标准,得到全国有色金属标准技术委员会专家组一致好评,认为“两项标准的修订,进一步扩展了分析元素个数及范围,提升了标准的适用性和指导性,达到国际先进水平”。
 
  本次起草修订的两项行业技术标准,均是2005年由洛阳铜加工以第一起草单位组织发布实施的。近年来,随着科学技术进步、新产品研发生产以及光谱仪器的快速发展,原有标准已经不能满足当前产品检测需要。2018年,洛阳铜加工对两项原标准方法存在的问题进行认真分析,提出切实可行的修订意见和建议,再次以第一标准修订单位,牵头组织19家单位参与,对两项行业标准进行修订。
 
  专家组认为,两项标准满足了现代化检测技术要求,对保障铜及铜合金分析的准确测定、提升产品质量以及促进行业高质量发展具有重要意义。
  (王海涛)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国铝冶炼产业月度景气指数报告2021年3月
下一篇:豫光牵头的国家重点研发项目通过绩效评价