中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

铅基蓄电池发展前景广阔
2021-05-13 08:21:37   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:苏鸿英
 
  2020~2030年,全球铅市场面对许多挑战和机遇,其中一个巨大的挑战是,铅基蓄电池要面对锂基蓄电池在汽车应用市场份额的增长。
 
  汽车电气化程度不断提高,未来几年,欧洲汽车制造商将推出更多电动汽车,因为欧盟更加严格的法规致使欧洲汽车制造商采取行动,其消费者也会考虑购买电动汽车。而中国新能源汽车补贴退坡、销量不乐观,由此表明从传统内燃机汽车向电动汽车的转变并不是十分顺利。
 
  其实,无论汽车的电气化如何发展,人们仍偏爱铅基蓄电池。12V起动器的铅基蓄电池用于大多数电动汽车,采用12V EFB/AGM铅基蓄电池安全可靠,额外配置36V锂基蓄电池。
 
  铅基蓄电池的市场份额增长主要在非汽车领域,用于能源储存系统,有更多可再生能源(如风能、太阳能)并入国家电网和当地电网。铅基蓄电池具有良好的增长潜力,价格比锂基蓄电池低廉,其性能好,具有回收优势。
 
  总体而言,铅基蓄电池更具灵活性,未来几年里,其在汽车工业和储能工业等领域具有领先优势。
  (苏鸿英 编译)
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国铜业:深改革练内功 迎来首季开门红 净利润完成进度目标的137%
下一篇:铜陵有色集团“十四五”规划和2035年远景目标通过论证