中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中铝国贸集团党委组织赴陈云纪念馆参观学习
2021-05-13 23:14:53   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:罗益东
 
   5月8日,为深入推进党史学习教育,传承革命先辈精神风范,中铝国贸集团党委组织本部党员、团员青年、员工群众等参观陈云纪念馆,追寻伟人足迹,铭记初心使命。
 
  风和日丽,缅怀传承。在公司党委书记、董事长、总经理赵晋华的带领下,大家怀着无限追思和崇高敬意,瞻仰了陈云同志坐像,深切缅怀陈云同志。随后,大家先后参观学习“为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋”“为社会主义建设作出卓越贡献”“为开创中国特色社会主义道路发挥重要作用”等专题展厅,一幅幅图片、一件件实物,浓缩了陈云同志波澜壮阔的革命岁月,展现了陈云同志的丰功伟绩和高尚品德,并从中折射出中国共产党不断发展壮大的光辉历程,使人心潮澎湃,让人肃然起敬,大家进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念,增强了为公司高质量发展担当作为的使命感。
 
  精神永恒,敬仰永存。在参观纪念展厅和故居过程中,大家不仅看人看事看物,更是用心感受陈云同志“坚守信仰精神”“党性坚强精神”“一心为民精神”“实事求是精神”和“刻苦学习精神”。赵晋华指出,陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习;公司全体干部员工要扎实开展好党史学习教育,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,坚定理想信念,传承红色基因,增强党性修养,矢志奋斗,不负韶华,不断为公司高质量发展作出新贡献,以实际行动为建党100周年献礼。
 
  根据党史学习教育要求,公司团委紧跟党委步伐,在陈云纪念馆开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。团员青年们参观后纷纷表示,要向无产阶级老一辈革命家学习,在学思践悟中坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、主动担当作为,为公司高质量发展贡献青春力量。
 
  通过此次党史专题学习,广大干部员工对陈云同志的崇高精神、高尚品德和伟大风范有了更深的感悟,受到了教育和洗礼,坚定了在思想和行动上传承革命精神、立足岗位争创一流的信心和决心。  (罗益东)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:抓先机 开新局 新征程上谱新篇 中铝股份一季度净利同比增长30倍
下一篇:魏桥创业入选品牌价值冶金有色领域榜单