中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

国家电投铝业全面推动双重预防机制建设
2021-05-25 07:05:42   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:李佳
 
  5月13日,国家电投铝业双重预防机制建设现场研讨会在鑫业公司召开。会议围绕国家电投铝业板块进一步统筹安全发展,搭建交流研讨平台,分析梳理各单位安全风险、明确控制措施,分享安全管控成熟经验,交流安全生产未来发展趋势展开。
 
  国家电投安环部主任陶新建针对正视各单位安全管理水平、吸取历年安全生产事故教训、强化作业安全风险防控和做好重点时段及近期安全生产工作提出明确工作要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,围绕集团公司党组安排部署,以高度的政治责任感和使命感,深入开展安全生产专项整治三年行动,全面推动铝业双重预防机制建设健全落实,着力提升本质安全水平,切实做好保电保安全工作。
 
  公司铝业板块各二级单位相关部门、鑫业公司、霍煤鸿骏铝电公司、白音华铝业、青铜峡铝业、宁东铝业、山西铝业7家基层单位负责人就铝业现场作业存在的安全风险和控制措施进行座谈交流,并提出诸多建设性意见。
 
  在听取铝业板块各单位结合安全生产实际分析梳理总结的安全风险和控制措施后,陶新建从4个大方面、11个小方面问题与在座人员进行交流,就各单位接下来真正把风险辨识全面,把风险保证落实到位进行安排部署。陶新建表示,今年正处于《全国安全生产专项整治三年行动计划》第二年的集中攻坚阶段,是“十四五”的开局之年,也是中国共产党建党100周年的大庆之年。要认真贯彻国家电投党组关于安全生产的决策部署。以“健全落实铝业双重预防机制建设”为抓手,进一步压实各环节安全生产责任,狠抓整改落实,强化风险防控。同时利用电解铝行业难得的发展窗口期,加大投入,积极推进自动化升级改造,进而提高生产装置的本质安全水平,从根本上消除事故隐患,为维护职工生命安全、保障企业发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。
  (李佳)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:2021年1—4月有色金属产品产量汇总表
下一篇:2021年中国稀土行业信用等级评价评审会在京召开