中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

贾明星、高焕芝当选中国科协十届全委会委员
2021-06-02 09:02:28   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:定律
 
   5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。这是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会,也是中国科协立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,团结引领广大科技工作者为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的新起点。
 
  中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星作为全国学会第九代表团副团长出席大会。大会选举产生了中国科协十届全委会委员,贾明星和中国有色金属学会副秘书长高焕芝当选为中国科协十届全委会委员。
 
  近年来,在中国科协指导下,210家全国学会积极开拓创新,改革发展取得显著成效。作为“十大”代表,贾明星在接受记者采访时表示,过去的五年,中国有色金属学会通过积极参加中国科协推动的“科创中国”活动,深化了有色金属行业与地方经济的融合,加强了与民营有色金属企业的交流,更大范围地与地方有色金属中小企业开展了交流。推动和加强了区域有色金属工业的低碳、绿色发展,促进了民营和地方中小有色金属企业在低碳、绿色、标准、创新等方面的合作。
 
  他希望,中国科协进一步发挥在建设“科普中国”“科创中国”“智汇中国”中的战略定位作用,加大社会宣传力度,为广大科技工作者创造条件、多办实事、解决问题,使广大科技工作者进一步感受到中国科协是中国科技工作者之家,使全社会崇尚科学,推崇创新,尊重人才,强化学术科技与实体经济在低碳、绿色、创新和发展方面的支撑作用,加强科普、期刊等工作与实体经济和行业科技的融合。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【4ZLX7ZWM】获取授权信息。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:紫金矿业又一世界级矿山建成投产
下一篇:中国共产党与中国有色金属工业(一)——“苏区钨矿”“黄金抗战”,28年浴血奋斗(1921年~1949年)