中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

五矿资源成功实施3.02亿美元新股配售
2021-06-13 18:15:32   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘琪
 
    6月1日,五矿资源有限公司(以下简称“五矿资源”)对外公告,公司将发行新股5.65亿股,发行价格4.15港币/股,较当日收盘价折让8.39%,融资总金额3.02亿美元。
 
  提前筹划、密切跟踪,抓住有利市场窗口。年初以来,基本金属市场持续回暖,五矿资源股价稳步上涨,为资本运作创造了有利条件。公司成立专项项目组,周密安排、紧密配合,高效完成中介选聘、方案制定及相关审批等关键工作。随后,项目组密切跟踪分析市场动态,在充分研判的基础上果断实施,抓住有利交易窗口完成新股配售。
 
  市场反馈积极,成功引入优质战略投资者。本次发行是继2016年供股融资后五矿资源再次实施资本运作,受到了市场的普遍欢迎。多个国内外优质长线基金给予积极反馈,实现多倍超额认购,反映了市场对五矿资源发展前景和股票价值的认可。最终配售对象中,大部分为国内外长线基金、现有股东以及多策略投资人,一方面体现出投资者对公司资产质量、运营管理、长期发展目标以及铜市场充满信心,另一方面也为五矿资源成功引入优质战略投资者,为上市公司后续发展创造良好条件。
 
  实现最优发行效果,有力支撑公司战略。本次交易是自2018年9月以来港交所规模最大的金属矿业股本融资交易,也是2021年至今港交所折扣最低的金属矿业增发交易;在5月中下旬大宗商品价格波动、股价承压的行情下,最终发行折扣成功收窄至8.39%。
 
  此次配售完成后,五矿资源资产负债结构得到优化,股票流通性进一步提升,募集资金将用于五矿资源项目开发、潜在并购及补充营运资金等用途,为公司后续快速发展和“十四五”战略目标的实现奠定坚实基础。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:葛红林会见曲靖市人民政府一行
下一篇:开创铜加工行业健康发展新局面 2021年中国铜加工产业年度大会暨中国(三门峡)铜产业高质量发展大会召开