中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

提升合作质量 实现改革共赢 矿冶集团党委书记、董事长韩龙一行前往新疆有色集团调研
2021-06-17 10:17:30   来源:中国有色金属报    点击:

作者:吉兆宁
 
\
 
   6月7~10日,为深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,矿冶集团党委书记、董事长韩龙带队,前往新疆有色集团进行调研,了解客户需求并开展主题党日活动。
 
  6月7日在新疆有色集团总部,韩龙与新疆有色集团党委书记、董事长张国华,副总经理彭士群、郭全等进行会谈。
 
  韩龙表示,矿冶集团作为中央企业,在开发利用有色金属资源方面具有专业齐全、技术先进、专家众多、综合实力强的特点,在科技创新、成果转化、工程服务、矿山装备等方面具有领先优势,长期以来为新疆有色集团的发展提供了技术支持和装备保障,矿冶集团与新疆有色的企业文化有着共同的精神追求,希望通过本次调研,深入了解新疆有色集团的需求,充分发挥双方的优势,达成双方文化的共识,提升双方的合作质量和层次,实现双方改革发展党建共赢。
 
  张国华表示,新疆有色集团是我国有色资源开发的大型企业,拥有大量禀赋良好的有色矿产资源,具有优秀的企业文化和传承,面临新的历史发展机遇,对技术创新有着巨大的需求,希望矿冶集团发挥技术优势和人才优势,继续保持双方合作悠久的传统,进一步拓展双方战略合作的范围和层次,实现互利双赢。
 
  期间,在新疆有色集团副总经理郭全的陪同下,矿冶集团领导分别前往新疆有色集团所属企业富蕴恒盛铍业有限公司、新疆鑫业新疆喀拉通克矿业公司、新疆有色稀有金属公司、新疆五鑫铜业有限责任公司,以及新疆地矿局调研。通过会谈交流、现场参观等方式,矿冶集团充分了解了新疆有色集团的技术需求、装备需要,推动了正在进行的合作项目,达成了新的合作意向。
 
  6月9日,矿冶集团领导一行在可可托海稀有金属公司调研,并在可可托海稀有金属三号脉矿区开展主题党日活动。通过重温入党誓词、观看地质陈列馆、聆听“传承红色基因,牢记初心使命”专题党课,详细了解可可托海的历史沿革和艰苦创业史,近距离感受老一辈可可托海矿山工人为国家、为民族所作出的突出贡献,感悟“吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献、为国争光”的可可托海精神的丰富内涵和时代价值,进一步强化党员角色意识,增强搞好国企为中华民族复兴伟大事业贡献力量的责任感和使命感。
 
 
 
本文经「原本」原创认证,作者中国有色金属报社,访问yuanben.io查询【64TQL39C】获取授权信息。
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:六冶党委开展“学党史、强党性”红色教育主题活动
下一篇:中国有色金属工业协会举办党员培训班 开展党史学习教育专题培训