中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

豫光集团党委书记、董事长杨安国荣获“全国优秀党务工作者”称号
2021-07-02 08:53:04   来源:中色报网    点击:

\  
 
6月28日,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。豫光集团党委书记、董事长杨安国荣获“全国优秀党务工作者”称号,赴京参加表彰大会,受到习近平等领导同志的亲切会见并合影留念。
 
  党的十八大以来,习近平总书记高度重视“两优一先”评选表彰工作,并对发挥党员作用和加强基层党组织建设作出一系列重要指示,为党的各项事业指明了努力方向。
 
  红彤彤的证书,金灿灿的奖章,见证了杨安国同志入党43年来锤炼坚强党性、牢记初心使命、忠诚履职尽责、勇于自我革命、在国企改革发展征程中的先锋模范作用和战斗堡垒作用。他还先后荣获“全国五一劳动奖章”“全国劳动模范”等多项荣誉称号,享受国务院批准的政府特殊津贴。
 
  他怀揣一腔热血,和豫光班子一起带领全体职工,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,把企业绿色发展的根深扎在红色基因的土壤,奋勇担当,把豫光集团从一个地方小厂发展到中国企业500强、中国有色铅锌领域龙头企业、国家绿色工厂;
 
  他以赤子之心,和豫光班子一起带领全体职工,首倡“绿色冶炼”,带领豫光首家实施“工业出城、项目上山”的壮举。他站位高远,带领豫光从单一的铅冶炼到铅锌铜互补发展实现三足鼎力。首创“原生+再生”循环发展“豫光模式”,突破资源瓶颈,成为“世界再生铅发展的中国样本”,在中国有色冶炼行业书写了浓墨重彩的华章;
 
  他躬身力行,和豫光班子一起带领全体职工,深耕绿色发展技术,从行业首家采用二氧化硫非稳态制酸工艺突破环保瓶颈,到国际领先的液态高铅渣直接还原炼铅等铅冶炼绿色集成技术,再到双底吹连续炼铜技术刷新铜冶炼历史,一路驰骋在中国有色冶炼工业冶炼技术新高地;
 
  他以身作则,和豫光班子一起带领全体职工,始终用“成功者千方百计”的信念激励担当,坚守愚公移山、产业报国的初心和使命,带领豫光完成了绿色发展的十期扩建,实现了中国有色冶炼技术的六次革命,引领了我国铅工业整体技术装备的升级,为建设美丽新中国、为打造致力实现“双碳”目标的有色新形象贡献了豫光智慧和豫光力量,为新时代的高质量发展开辟了一条独具特色的豫光道路,擦亮了党旗本色,夯实了豫光底色。
 
  他牢记担当使命,和豫光班子一起带领全体职工,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,严格落实第一议题,压紧压实意识形态,创新开展党建工作,积极探索党建工作新方法、新思路,组织带领公司全体党员职工在长期的生产经营和发展实践中,坚持做到“六个从未间断”:“七一”为党员职工上党课从未间断,严格执行“三会一课”制度,所有党员每年学习笔记不少于24篇从未间断,企业发展到哪里、党组织就发展到哪里党建全覆盖从未间断,生产经营与党建工作同安排同部署从未间断,坚持每年召开职工代表大会从未间断,党的思想政治理论研讨从未间断,持续增强职工听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚激发职工同心向前、干事创业的无穷力量。
 
  他饮水思源,牢记党恩,和豫光班子一起带领全体职工,以强烈的责任感,千方百计回报社会。不断投入资金进行技改,改善环境建设绿水青山为人民造福;持续扩大规模快速成长,为一方百姓提供更多的就业机会,累计向国家上缴利税超百亿元;始终保持高质量发展态势,积极反哺社会,为扶贫、赈灾、助学、社会关爱、对外援助、帮扶结对等公益事业累计捐款数亿元,永远保持着对人民、对社会、对党和国家的赤子之心。
 
  初心不忘百年路,奋勇前行新征程。站在“两个百年”交汇的历史节点,带着这份荣誉,杨安国正团结带领7000名豫光人,永葆初心,锐意进取,积极投身新时代高质量发展的崭新实践,力争在“十四五”期间如期实现建设千亿企业、创建中国有色冶炼一流标杆企业的发展目标,用实际行动诠释“当代愚公”的担当和奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:矿冶集团:“讲学听看做跟”掀起党史学习教育新一轮热潮
下一篇:最后一页