中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快讯】江西省地质局两项成果获2020年江西省科技奖励
2021-07-14 08:23:50   来源:中国有色金属报    点击:

作者:余雅霖
 
    近日,江西省科技奖励大会在南昌召开,会上颁发了2020年江西省科学技术奖。江西省地质局参与申报的两项科技成果分别获得二等奖、三等奖。
 
  江西省勘察设计研究院参与的《山地公路滑坡地质灾害风险评价与监测预警关键技术》荣获江西省科技进步二等奖;华东建工集团参与的《复杂地质环境下隧道的聚能减震爆破施工安全与控制关键技术》荣获江西省科技进步三等奖。
 
  江西省勘察设计研究院长期致力于江西省地质灾害防治研究工作,在降雨诱发滑坡灾变演化机理与滑坡灾害风险评价理论研究方面取得了突出成果。华东建工集团将项目研究成果在国内外一系列重大工程中进行了产业化推广应用,获得了显著的社会效益和经济效益。
 
  近年来,该局高度重视科技创新工作,加大“产学研用”合作力度,强化科技创新与人才培养,取得了一批优秀的科技成果。今后将继续加大科技成果向生产力转化,为江西地质事业高质量发展提供科技支撑。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】产量订发货量均创历史新高株硬顺利实现时间任务“双过半”
下一篇:【快讯】《江西省矿产资源总体规划(2021-2025年)》通过专家论证