中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

中国恩菲设计的金川动力厂3万标方/小时空分装置项目联动试车
2021-07-28 07:40:52   来源:中国有色金属报    点击:

作者:唐昊
 
    近日,中国恩菲工程技术有限公司设计的金川动力厂3万标方/小时空分装置项目联动试车,产出纯度99.6%的氧气。
 
  本项目是金川集团为落实高质量发展战略体系要求,结合火法冶炼系统的技术改造情况,对现有制氧系统进行改造升级、提升氧气供应能力的重要工程。在本项目中,中国恩菲承担了可研、初步设计和施工图设计工作。项目采用技术成熟的深冷空分工艺,可同时生产氧气、氮气、液氧、医疗用氧和液氩等多种产品;同时,由于占地面积小,可充分利用原有氧气站的预留场地,降低项目成本。
 
  在本项目中,中国恩菲首次采用PDMS三维制图软件进行大型深冷空分氧气站的设计工作,实现了各专业间设备、厂房、管道及电缆桥架等的碰撞检查,在大幅提高设计质量的同时,使该项目的设计变更数量较其他同类型项目显著下降。
 
  该项目联动试车,为金川集团高质量、可持续发展作出了积极贡献。未来,中国恩菲将充分发挥自身优势,将传统制氧工艺同数字孪生、智能工厂等先进的技术手段有机结合起来,进一步提高制氧工艺的自动化及智能化水平,引领行业转型发展。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:7月27日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:彝良驰宏刘祥顺技师工作站成功研制出38kg轨道垫板模具