中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

彝良驰宏刘祥顺技师工作站成功研制出38kg轨道垫板模具
2021-07-28 07:43:30   来源:中国有色金属报    点击:

作者:杜斌
 
   近日,彝良驰宏机修动力厂以“刘祥顺技师工作站”为平台,在15kg、22kg轨道垫板、拱架夹卡、浮选机刮板支架等模具的基础上,又自主设计制作了一种可加工38kg轨道的垫板模具。该模具可与液压整形机配合使用,加工更大尺寸的轨道夹板,有效扩大液压整形机的加工范围。
 
  今年以来,彝良驰宏机修动力厂紧紧围绕安全生产、技能创新、成本管控工作要求,依托“刘祥顺技师工作站”,充分发挥站内技术人员示范引领作用,采取技术交流、技术攻关等方式,不断研究探索,反复核实校对模具尺寸,采用废旧钢板制作38kg轨道垫板模具。该模具是在原有各类模具基础上的工艺拓展,比以往模具的强度、尺寸等要求更高。使用该模具加工38kg轨道垫板,从毛坯件加工至成型下架,仅需20秒的时间,对比传统工艺模式,工作效率提升数倍。此后,彝良驰宏38kg轨道垫板可由市场购买逐步转变为内部自主批量加工,根据以往矿山井下及选矿厂轨道垫板需求初步估算,每年可节约成本约2万余元。
 
  下一步,彝良驰宏机修动力厂将继续挖掘职工的工作热情和创造力,大力推进小改小革、创新创效及降本增效工作。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲设计的金川动力厂3万标方/小时空分装置项目联动试车
下一篇:“上半场”战绩出色葫芦岛有色上半年有色金属总量、工业生产总值分别同比增长9.75%、45.21%