中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

万基控股集团上半年增盈6.5亿元
2021-07-28 07:47:14   来源:中国有色金属报    点击:

作者:拓如印
 
    日前,万基控股集团召开上半年工作总结大会,总结成绩,查找问题,分析形势,明确目标,动员广大干部员工把握有利时机,持续加压奋进,攻关创新,真抓实干,提质增效,确保完成全年目标任务。
 
  万基控股集团党委书记、董事长李跃民在讲话中指出,上半年,公司广大干部员工凝心聚力,团结拼搏,抢先机,开新局,同比增盈6.5亿元,取得自2008年以来最好的经营成果;各子公司除发电公司因煤价升高亏损外全部实现盈利,铝业公司盈利5.3亿元;2×60万千瓦供热机组、12万吨高端双零箔铸轧等重点项目稳步推进。他强调,当前,国家供给侧结构性改革效果逐渐显现,电解铝产能无序扩张得到有效遏制,受国内国际双循环经济带动及国家碳达峰、碳中和战略目标影响,有色金属行业市场形势持续好转,下游需求不断增长。近期全省“万人助万企”活动开展如火如荼,省市县各级政府高度重视项目建设,躬身入局为企业解难题、办实事,正是抓好项目建设、做好转型发展的有利时机,必须进一步增强市场研判能力,抢抓良好发展机遇,认真分析查找不足,制定挖潜降本措施,练内功,使内劲,确保企业行稳致远。
 
  李跃民要求,一是要进一步提升政治站位,加强有形党建,汇聚发展动力,用党的先进理论补足企业发展的“精神之钙”,指导实践、推动工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量。二是抢抓“万人助万企”活动机遇,把握建设良机,加快推进机组、铸轧、新型墙材等项目建设。三是积极贯彻落实县委“瘦身健体、突出主业、改革创新、完善链条、转型发展”指示精神,剥离辅助、精干主业,持续深化机制体制改革。四是坚持以经济效益为中心,练内功,挖内潜,稳经营,确保公司经济实现持续增长。五是树牢安全环保红线思维,坚决扛牢主体责任,为稳定生产提供保障。他要求,公司广大干部员工要站在开启“十四五”规划、实现高质量发展的新起点,胸怀未来、携手共进、脚踏实地、担当作为,针对弱项短板精准发力,提高效率,多创效益,争取取得更大的成绩。
 
  万基控股集团党委副书记、总经理郭峰总结了上半年工作中取得的成绩及存在的问题,明确了下半年的努力方向和具体措施。他强调,下半年公司上下要统一思想、凝心聚力、明确目标、狠抓落实,加快推进项目建设,牢固树立以效益为中心的经营理念,加强生产经营组织,加大科技研发和市场开发力度,抓细抓实成本管控,持续提升经济效益。同时扎实做好安全环保、防暑降温、防洪防汛等工作,紧盯目标,奋发作为,坚决完成全年各项目标任务。
 
  常务副总经理吴文君总结通报了上半年“创新提质增效年”活动情况。副总经理姬攀峰总结通报了上半年“安全管理提升年”活动开展情况。部分单位负责人作了大会发言。
 
  会议由万基控股集团党委副书记、纪委书记王宏伟主持。集团公司中层及以上领导干部200余人参加了会议。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“上半场”战绩出色葫芦岛有色上半年有色金属总量、工业生产总值分别同比增长9.75%、45.21%
下一篇:铝加工产业突出贡献人物、企业家、供应商等名单公布