中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

创新新业态 赋能新产业——“独角兽”企业专场对接暨产业创新发展峰会在安徽界首举行
2021-07-30 07:59:48   来源:中国有色金属报    点击:

作者:于飞
 
\
 
   7月23日,由安徽阜阳界首高新技术产业开发区、界首市科学技术局联合主办,上海一度天使、界首高科创新创业服务有限公司共同承办,决策杂志社(安徽创新发展研究院)协办的“独角兽企业专场对接暨产业创新发展峰会”在安徽省界首市成功举办。
 
  本次峰会以“创新新业态 赋能新产业”为主题,旨在推进界首全面融入长三角一体化,进一步做实“双招双引”,引进和培育独角兽/准独角兽企业,加大科技型企业梯次培育力度,打造引领转型升级强大引擎,提升产业层级,推动经济高质量发展。阜阳市政协副主席、市科学技术局局长秦煦到会祝贺并致辞,界首市委副书记、市人民政府市长丁思彬在峰会上致辞,市委常委、副市长屈凯参加峰会并在对话交流环节与独角兽企业代表们进行现场互动交流,市委常委、高新区管委会常务副主任刘伟峰会期间陪同独角兽企业代表参观高新区企业,并主持专场座谈会开展研讨交流。科技独角兽企业代表,界首高新区及科技园管委会负责人、市直有关部门和企业负责人,以及安徽省主流媒体的记者等近200人参加了峰会活动。
 
  北京市长城企业战略研究所合伙人、全国中小企业管理咨询服务专家周涛带来《独角兽企业发展现状》专题讲座,从宏观以及资本的角度,剖析当今独角兽企业创新发展。从行业新赛道、场景机会清单、双高企业挖掘与培育、建设新经济活力区几个方面提出建议,对未来独角兽的引进和培育带来深刻启示。
 
  在科技独角兽企业展示分享环节中,10个项目参加路演,展示在动力电池循环经济、未来工厂两大产业的创新发展。参加路演的项目中,有上市公司,也有经历多轮融资的准独角兽项目参与现场展示分享。
 
  在独角兽企业培育和创新发展专家峰会环节,界首市委常委、副市长屈凯,一度天使创始合伙人曹清,鸭嘴兽副总裁王斌,北京市长城企业战略研究所中级合伙人、全国中小企业管理咨询服务专家周涛4位嘉宾,现场就“在经济高速发展的新时代背景下,企业如何脱颖而出,成为行业领域的独角兽?又会面对哪些机遇与挑战?”带来精彩观点分享,共话独角兽企业的发展现状和前景。嘉宾们的现场对话环节把整场峰会活动推向高潮。
 
  据悉,本次峰会活动是界首市落实阜阳市党政考察团就深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和关于扎实推进长三角一体化发展重要讲话指示精神,近期赴沪苏浙、合肥、芜湖等地学习考察之后,进一步深入对标学习长三角中心区好经验好做法,做好学习成果转化运用,统筹推进经济社会发展的一项措施,为界首市探索创新驱动发展路径,营造创新发展氛围,引进和培育独角兽/准独角兽企业,对接高新技术项目,孵化更多科技型、创新型企业,更好地推动高新区高质量发展奠定了坚实基础。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】株硬欧洲公司新签千万大单
下一篇:金钼集团上半年钼产品销量同比增长8.8%