中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

厦门厦钨新能源材料股份有限公司在科创板挂牌上市
2021-08-09 08:31:54   来源:中国有色金属报    点击:

作者:林琳
 
    8月5日,厦门厦钨新能源材料股份有限公司(以下简称“厦钨新能”或“公司”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市。厦钨新能首次公开发行股票数量为62893067股,发行价格为每股24.50元。
 
  厦门钨业于2016年12月20日将新能源材料业务从母公司分离出来,设立厦门厦钨新能源材料有限公司。2020年4月,在深入贯彻落实中央精神、全面落实深化国有企业改革的时代背景下,厦钨新能完成股份制改制,整体变更为厦门厦钨新能源材料股份有限公司。去年12月底,厦门厦钨新能源材料股份有限公司在科创板上市的申请获上海证券交易所科创板股票上市委员会审议通过,2021年6月29日,获得中国证监会注册,这是福建省首单分拆上市成功案例。
 
  据了解,厦钨新能现拥有4家全资、控股子公司和1家新能源材料研究院。公司产品涵盖钴酸锂、三元材料、前驱体、锰酸锂、磷酸铁锂、高镍材料等全系列新能源材料产品,其中,4.4V、4.45V高电压钴酸锂、523、622单晶三元材料、811高镍材料等享誉市场。产品应用于3C数码、车载动力、储能等领域,广泛服务于松下、三星、宁德新能源、宁德时代、比亚迪等国内外知名电池客户,市场占有率在同行业中名列第一,铸就了卓越的厦钨新能源材料品牌。
 
  通过本次分拆上市,厦钨新能成为厦门钨业锂离子电池正极材料业务的独立上市平台,通过科创板上市进一步加大核心技术的投入,增强锂离子电池正极材料业务的盈利能力和综合竞争力。厦钨新能的上市,意味着厦钨新能踏入了资本市场的快车道,标志着厦钨新能向着建设“以发展壮大中国能源新材料产业为己任”的宏大目标迈出了坚实的一步。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中铝科学院(中央研究院)召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
下一篇:长城铝业、中铝矿业召开年中工作会议