中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

十五冶推进采矿业务发展
2021-09-03 08:28:18   来源:中国有色金属报    点击:

作者:郭小勇
 
   8月26日,中国十五冶金建设集团有限公司在武汉总部举行湖北中色矿山工程技术有限公司揭牌仪式。新公司的成立,标志着十五冶加快采矿业务发展迈出关键一步。
 
  新组建的湖北中色矿山工程技术有限公司由原十五冶金采矿业公司和中色大冶下属的湖北鑫力井巷有限公整合组建而成。
 
  作为原十五冶专事采矿业务的金采矿业公司,经过十多年的发展,积累了丰富的露天采矿和海外工程经验;湖北鑫力井巷有限公司在60年发展中练就了过硬的地下采矿技术能力。根据中色集团公司关于打造专业化采矿平台的战略安排,在整合上述两家公司优势的基础上,成立湖北中色矿山工程技术有限公司,力求实现优势互补,形成了露天与地下、国内与海外采矿业务同步发展的良好局面。
 
  在揭牌仪式上,湖北中色矿山工程技术有限公司党政负责人表示,该公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中色集团公司“1+4”新发展战略及中国十五冶“两主两辅三新”业务发展规划,坚守采矿专业平台定位。聚焦采矿主业、专注提升采矿综合服务能力,坚持技术密集型、管理密集型发展方向,走数字化、智能化发展之路,积极开展超深井掘砌技术、数字化矿山与智能开采技术研究,培育企业核心竞争力,为中国有色集团公司“做强资源”和“做大工程”战略提供有力支撑,为中国十五冶打造第二产业提供坚强的保障。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:9月2日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:中冶武勘签订广州白云国际机场三期扩建勘察合同