中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

【快讯】株硬钢结合金产量再创新高
2021-09-08 08:23:14   来源:中国有色金属报    点击:

作者:李鹏
 
    近日,中钨高新旗下企业——株洲硬质合金集团有限公司(以下简称“株硬”或“公司”)异型合金事业部钢结合金厂钢结合金入库产量再创新高,1至8月份,累计同比增长224%。
 
  今年以来,钢结合金订货量不断增长,大大超出钢结合金厂的产能。针对钢结合金厂大部分生产设备分散、产能严重不足等诸多不利因素,异型合金事业部采取积极措施,调集各方面力量支持钢结合金发展,确保生产任务目标的完成。一是加强生产组织调度,加强了混合料供应能力;内部调配烧结炉、提高钢结合金厂烧结产能。二是强化人员调配,由其他生产厂调配熟练压制操作工支援该厂。同时发挥员工一专多能本领,发挥共产党员的先锋模范作用,提高劳动生产效率。三是在生产过程中加大了产品工艺控制执行巡查力度,及时发现由各种因素造成的产品质量波动,及时组织质量技术攻关。完善工艺技术参数,确保产品稳定性。四是强化目标管理,该厂将产品任务目标按天分解到班组,班组长将每天任务目标分解到每个操作人员。
 
  通过该厂全员努力,钢结合金产量不断创新高,产品利润也得到大幅增长。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:陕西黄金集团“十四运”官方特许商品迎来热销季
下一篇:华刚矿业二期工程建设再传捷报