中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

陕西钛企助力全运会
2021-09-17 06:52:26   来源:中国有色金属报    点击:

作者:潘廷祥
 
\
 
宝钛集团董事长王文生传递火炬。
 
   9月15日,第14届全国运动会在陕西省开幕。宝钛集团党委书记、董事长王文生作为第35号火炬手在全运会宝鸡站参加火炬传递活动,西北有色金属研究院(以下简称“西北院”)所属企业西安庄信新材料科技有限公司(以下简称“西安庄信”)研发的健康杯壶“纯钛红人杯”作为特许产品“走进”全运会。
 
  陕西省作为全国钛工业大省,企业积极参与全运会,不仅彰显了钛企业的风采,还用实际行动助力赛事顺利举办。
 
  宝钛集团从1966年“三线”建厂一路走来,传承智慧、文化与精神,在“两弹一星”、万米深潜器、C919大飞机等国家上百个重大项目中作出了突出贡献。作为中国钛工业的“元老级”企业,王文生代表宝鸡·中国钛谷人参加全运会火炬接力当之无愧。
 
  西北院是国内涉钛的“元老级”科研院所及企业,在国内军工等多项高端领域贡献突出,其超导丝工艺等技术位于世界前列。西安庄信作为一家国有企业,在钛民用生活品研发方面已形成自己的规模建制。此次纯钛红人杯能作为特许商品进入第十四届全运会,展示了西北院军民合一的整体研发实力,展现了钛的健康特性。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:江西中煤获评“2021年度南昌市建筑业龙头企业”
下一篇:2021年中国国际信息通信展新闻发布会在京召开