中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

上期所荣获“2021年度亚洲资本市场颁奖典礼”多个奖项
2021-09-17 06:58:22   来源:中国有色金属报    点击:

作者:木子
 
   9月9日,由《期货期权世界》(FOW)主办的“2021年度亚洲资本市场颁奖典礼”在线上举行。上海期货交易所(下称“上期所”)及其子公司上海国际能源交易中心(下称“上期能源”)从全世界被提名的众多交易所中脱颖而出,获得了国际专业评审团的认可,荣获“最佳衍生品交易所”、“最佳大宗商品交易所”、“最佳新衍生品合约”和“最佳中国交易所”4项大奖。上期所总经理王凤海荣膺“最佳首席执行官”奖项。
 
  评审团表示,“评委们从创新、技术进步、品种发布和增长量等多维度评价”,上期所及上期能源“以极具创造力和创新的方式推出了符合市场需求的期货、期权产品”获得评委们的一致认可和高度评价。“在今年上半年,上期所成交量超过了10亿手,比去年同期提高了35%”,上期所“以其在大宗商品衍生品方面的优异表现脱颖而出”。
 
  目前,上期所及上期能源已上市20个期货合约和6个期权合约,为全球投资者开展风险管理、资源配置提供了丰富的工具。同时,上期所及其子公司持续优化现有品种的运行机制,例如在原油期货上引入TAS交易指令,低硫燃料油期货推出“跨境交收”业务创新等,更好地满足了实体企业的需求。根据期货业协会(FIA)的数据,按成交量统计,上期所连续5年(2016-2020年)在全球场内商品类衍生品交易所中位列前二。
 
  FOW主办的亚洲资本市场颁奖典礼旨在表彰在资产管理和交易方面有卓越表现的机构,每年举办一次,在国际期货和衍生品业界有一定影响力。上期所及其子公司曾多次荣获FOW评选的奖项。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:2021年中国国际信息通信展新闻发布会在京召开
下一篇:金川公司下调镍出厂价4400元/吨