中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

陕西有色助力全运会举办
2021-09-18 07:40:36   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张育波
 
   9月15日晚,第十四届全国运动会(以下简称“十四运”)在陕西西安开幕。为助力十四运、服务十四运、保障十四运,更好发挥国资国企主力军、生力军作用,彰显企业的特色优势、风采风貌,按照省国资委部署,陕西有色金属集团围绕“全民运动 点亮陕西 助力全运”主题,通过提供赞助、氛围营造、服务保障、火炬传递、参与赛事等多种形式助力全运会,为陕西省“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献更多有色力量。
 
  陕西有色金属集团主动践行社会责任,今年7月份,向十四运提供赞助3000万元。前不久,集团党委及时印发了《关于做好“十四运”氛围营造工作的通知》,要求各级党组织发挥政治引领作用,强化舆论宣传,以企业门户网站、微信公众号、LED电子屏、宣传栏等媒介为载体,开展全方位、多层次、全覆盖的宣传引导,积极营造关注十四运、助力十四运的浓厚氛围。近期,各权属企业纷纷通过LED大屏和门户网站、微信公众号广泛宣传十四运宣传片、宣传海报、观赛指南、吉祥物、疫情防控知识以及广大职工参与十四运的工作动态。
 
  权属企业金钼集团为迎接残特奥会运动员入住钼都长安大厦全季酒店,严格落实落细大厦疫情防控工作,并设立了党员先锋岗,组织党员积极参与疫情防控宣传与督导工作。公司工会结合群众健身需求及互联网时代健身方式多样化特点,组织职工积极参加网上运动会。十四运期间,金钼集团组织5名劳模和优秀职工代表参加全运会开幕式及闭幕式,并有该单位职工作为国家级裁判还担任网球赛事裁判。
 
  权属企业陕西黄金集团作为十四运官方特许运营商,紧扣“秦金文化”和十四运主题,推出了系列特许商品,从贵金属纪念金条、金银质徽章及版画,到毛绒玩具、体育用品、火炬模型、服饰箱包等众多文化纪念品,以产品实物为载体宣传陕西文化,弘扬体育精神,传递有色声音。
 
  权属企业光电科技公司认真落实陕西有色金属集团党委要求,把做好全运会志愿者后勤服务和疫情防控工作作为重要政治任务,树立“优质保障、助力全运”的服务理念,主动承担了全运会2300名志愿者的食宿服务保障工作,向全运会志愿者提供公寓、宿舍350套,餐饮中心2000平方米,室外活动场地5000平方米。
 
  5名“火炬手”助力全运会。8月20日,全国劳模、宝钛集团职工郭文生,地矿集团职工李青锋在韩城市参加了十四运火炬传递。9月4日,宝钛集团党委书记、董事长王文生在宝鸡市参加了火炬传递。9月6日,地矿集团职工冯玉怀在汉中市参加了火炬传递。9月10日,金钼集团职工王力在商洛市参加了火炬传递。他们动作标准、精神饱满地完成了火炬传递任务,展现了“有色人”良好的精神风貌,进一步点燃了广大职工群众参与全运会的热情和激情。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:开创铝用炭素行业高质量发展新局面 2021中国铝用炭素年会召开
下一篇:大宗商品价格飙升 刺激澳企Q2勘探支出触及七年高点